USD
26.87
27.07
EUR
30.23
30.55
Коронавирус
Коронавирус

Как перевезти в багаже хрупкие предметы

Иногда в чемодан приходится класть бьющиеся, хрупкие предметы — оптику, статуэтки, бутылки или вазы, которым без соотвутствующей подготовки обеспечить сохранность, скорее всего, не выйдет: чемодан, начиная с ленты транспоптера, ждут серьезные испытания на нагрузку и ударопрочность.

Мы собрали советы «бывалых», которые помогут перевезти хрупкий груз в сохранности:

1. Все хрупкие и бьющиеся вещи должны быть обернуты или пузырчатой пленкой, или одеждой. Защиту обеспечит лишь 2-3-х сантиметровый слой упаковки.

2. Полости внутри перевозимого предмета должны быть заполнены также. В чашку, бокалы или вазу нужно напихать бумагу или ткань (подойдет и белье).

3. Особо хрупкие вещи нуждаются в дополнительной «оболочке» — коробке или ящике, в который вы положите перевозимый, обернутый толстыми слоями ткани, предмет.

4. Хрупкие предметы должны быть изолированны друг от друга упаковкой. Расстояние между ними должно быть заполнено предохраняющими материалами на 6-7 см.

5. От стенок чемодана бьющиеся предметы тоже нужно удалить как можно дальше, обложив свитерами или другой объемной одеждой.

6. Чемодан с хрупкими предметами не должен быть полупустым! Любое сотрясение может повредить хрупкие вещи. Наполните его и зафиксируйте хрупкий груз таким образом в одном положении.

7. Перевозимые емкости с жидкостями нужно предварительно упаковать в плотные герметичные пакеты, и лишь потом заворачивать в одежду. Если что-то разобьется — жидкость не зальет весь багаж.

8. Если вам удалось купить, скажем, раритетный алкоголь, а специального воздушного чехла для него найти не удается, возьмите детские надувные нарукавники, которые надевают малышам при купании, они есть в каждом курортном магазинчике при отеле, надуйте и наденьте на бутылки. 

9. Не очень-то рассчитывайте на наклейку, сообщающую грузчикам о хрупком предмете внутри, ее могут просто не заметить в спешке. Лучше примите самостоятельно все меры безопасности, лишний раз позаботясь о сохранности собственных вещей.

Украинке, ехавшей на встречу с женихом-иностранцем, грозит смертная казнь за транзит наркотиков