RU UK

Как прошли дебаты на стадионе?

0

19.04.19 22:10

В 21:00 закончились дебаты на стадионе между двумя кандидатами второго тура Петром Порошенко и Владимиром Зеленским – дружно всем стадионом спели гимн.

Зеленский: “Мог ли я предположить, что я простой парень буду стоять на этой сцене. И я тоже выбирал Порошенко, но я ошибся. Мог ли я предположить, что его “жить по-новому” станет нашим выживать, а его “закончу войну” станет Дебальцево, а наше “станем богаче” станет его богаче, а революцией воспользуются. Мы голосовали за одного Порошенко, а выбрали другого: Петр “первый” – прекрасный оратор, финансист и экономист. А когда камеры выключили – появился второй Петр. Первый кричит “Путин, я тебе покажу”, а второй Петр шлет Путину приветы. Первый говорит, что платежки будут минус, а второй делает Роттердам плюс. Первый открывает дороги, а второй закрывает дела Насирова. Первый говорит “я продам бизнес”, а второй обогащается за год в разы.
Я не политик, а простой человек, который пришел сломать эту систему. Я – результат ваших ошибок и обещаний, Петр Алексеевич. На Банковой вы спросили меня, зачем это надо, потому что это сложно. У меня один вопрос: зачем вы все туда лезете?”

Порошенко: “Наконец мы смогли собраться на дебаты. Право народа – знать, что собирается делать кандидат в президенты страны и именно он, а не его члены штаба, консультанты и советники. И мы это так и не узнали до этого дня. Украинскому народу важно знать, как собирается побеждать, а не как поливает друг друга грязью и распространяются российские фейки. И сегодня мы добились (его) появления и я вас поздравляю. И мы стоим здесь перед внешними вызовами, которые требуют мужества, силы и международного опыта, – как президент собирается удерживать международную коалицию и выполнять функцию главнокомандующего? Вы начали сейчас, а надо было начать 4 года назад, когда Владимир прятался от повесток, это слабый главнокомандующий, который не сможет выдержать удары Путина. Я верю, что Владимир не хочет сдать Украину, но Путин имеет эту и мечту, и если он не знает, как этому противостоять –  мы должны убирать все, что может стать на этом пути, отбросив любые сомнения. Это красивая обертка, но мы должны убрать все красивые обертки, вы – не кот мешке, а мешок с кошками.”

Вопросы кандидатов:

Зеленский: Как получилось, что украинцы самые бедные при самом богатом Президенте? Почему никто не сидит за Дебальцево? Не хотите ли прожить на пенсию? Сколько вам принесли за Ротердам?  И почему не снята неприкосновенность с депутатов?

Порошенко: Мы видим позицию некомпетентности.
Если бы видели, что было в Дебальцево и были на фронте и какой кровью за это заплатили. Вы не спрашиваете виновных за Иловайск и Дебальцево, виноват Путин и его агрессия. Виновен тот, кто уничтожил нашу армию, а мы ее выстроили с волонтерами, пока вы прятались от повесток. Про бедность, если бы вы знали, в каком виде я принял страну без запасов и казначейства. А вы выставили Украину “повией”.

Мы сберегли страну и создали международную солидарность и прорыв в ЕС, заменили рынки России европейскими рынками. Мне приятно констатировать, что международные организации признали: в Украине под моим руководством сделано больше за 5 лет, чем за предыдущие 25 лет. Где вы были? в России?  Извинялись перед Кадыровым?

Порошенко -вопрос Зеленскому:  Сегодня,  когда мы говорим про должность президента, я считаю самым большим риском  некомпетентность. Вы сели бы в самолет, который ведет пилот, который пришел учиться, или легли под нож неопытного хирурга? А почему Главнокомандующий может себе это позволить?

Зеленский: Я не ваш оппонент – я ваш приговор. Я был много раз в АТО. Я публичный человек – и меня не смогли найти и дать повестку? Я никогда не разговаривал с Путиным, а вы много раз общались лично и через Медведчука. Я не был в России с начала войны. Вы мне ставите вопрос, на который сами вы должны отвечать. Почему не закончилась война? Вот такой вы главнокомандующий. По-поводу кота, лучше быть котом в мешке, чем волком в овечье шкуре. Вопрос: Чего все ваши помощники имеют 2 руки и помните что такое люстрация? Какая ваша доля от продажи янтаря и чего конфеты продаются в Москве и они есть в Днр и Лнр. Чего Гонтарь в Лондоне?

Порошенко – я могу ответить за 20 секунд. Все это вранье и не отвечает действительности. Но я отвечу и на несколько вопросов подробнее.
Про отрубленные руки – я не палач и не судья. Президент создает необходимые условия для правосудия и независимых расследований и я буду все для этого делать. Не один из моих друзей не имеет отношения к коррупции, потому что перестанет быть моим другом и сядет в тюрьму и это принцип демократической страны.

Также:  У штаба Зеленского собрался митинг

Скажите, а когда ваш бизнес партнер, который обокрал Украину на 30 млрд “Укрнафты” и 169 млрд из “Привата”, заплатил вам  лично ?-  внутри этого “мешка” сидят олигархи-беглецы. Они уже вчера пришли за Приватом.

Порошенко: Этот вопрос вам надолго. Я бы хотел спросить про ценности демократии и почему президент по вашему мнению должен возродить тройки НКВД и телефонным звонком сажать людей? и где вы видите Украину в будущем.

Зеленский: Я не у поокурора, а вам может и придется с ним встретиться. Украина выбрала путь в Европу и атилазапл жизнями, вы не пророк и я не Моисей, чтоб водить ее куда-то. Я буду защищать Европейский выбор Украины.
Я иду на 1 срок. И я держу кулаки, чтоб вашего окружения в политике больше не было. Все, кто нарушаект закон – “свинарчуки” и прочие – и если среди них будет Коломойский -сядут все. Насчет партнера Коломойского. У нас все каналы принадлежат олигархам, включая президента. Вы меня звали работать на 5 канал. Но я не пошел, потому что я свободный человек. Президент не должен быть олигархом, президент должен быть из народа.
Петр Алексеевич, а понесет ли ответственность власть и вы, и будете ли вы в суде говорить, что это месть или политическое  преследование?

Порошенко: Я горжусь тем, что 5 канал – канал честных новостей и был единственым, где была свобода слова. Помаранчевая революция была сделана 5-м каналом. А не придется ли вам и каналу 1+1, который полностью отошел от журналистских стандартов и распространяет российские фейки пром меня, стыдиться? 
И было бы кстати извиниться и перед журналистами 5 го канала. Сегодня, когда я назвал конкретные цифры Коломойского – вы не ответили . Владимир – это обложка: яркая, которая покрывает тех, кто убежал из страны, а сейчас хочет вернуться для реванша. Я буду защищать Украину в люб качестве, не только в качестве президента.
Первое, что нужно стране – мир и закончить войну, дать отпор агрессору. Надо не ползти  к нему на коленях, а защищать язык, армию и нацию. Когда вы называли Украину “повiєю, но извинялись перед Кадыровым, извинитесь и перед ней.

Зеленский: Я обращался к Януковичу  – уйдите с поста президента.
Потом я обратился к Путину и сказал: я готов стать на колени, но не ставьте Украину на колени. Я готов встать на колени перед детьми и матерями, которые не дождались с войны своих родных, и вас приглашаю. Видите не так сложно быть человеком.

Зеленский: Вам не стыдно?

Порошенко: -нет, потому что я горжусь Украиной.
Порошенко: готовы ли вы сборную “регионалов” , Азарова и Коломойского  отсечь от государственных ресурсов?

Зеленский: Да.

Заключительное слово кандидатов:

Зеленский: Благодарю каждого, у Петра Порошенко было много достижений: безвиз, томос, армия, язык. Но мне кажется, эти достижения вы записали себе, “мова” была до вас, безвиз – победа не только ваша, но и диаспоры, и дипломатов. Томос – это победа, но в первую очередь Филарета, который боролся за это еще до вас, пока вы были прихожанином московского патриархата. И армия – это достижение воинов, волонтеров и украинского народа. И я верю, что мы сможем прийти и сломать эту систему, с нормальными людьми и иной ментальностью 21го века. И дело не в том, что в вашем окружении были взяточники, эти люди забрали у нас 5 лет. Сделаем их вместе! 

Порошенко:
Я тоже должен признать, что вы сделали хорошую актерскую яркую кампанию и сделали яркий продукт.  Сегодня мы дали людям услышать нашу дискуссию и я предложил, чтоб она продолжилась на “Суспильному” . Могут люди знать свое будущее? потому что мы не услышали ни о стратегии, ни о пути, как защищать Украину. Вы живете прошлым и готовы распространять неправду, которую распространяют на 1+1. Вам там дали техническое и  юридическое обеспечение и все, чтоб вы могли захватить страну. Вы не Голобородько, вы проводник олигархов. Вы приехали не на велосипеде. Почему вы прячете декларацию за 2017 год? Плкажите ее людям. Потому что за Голобородько не стоял Коломойский с требованием вернуть банк.
Друзья, нам надо 21-го числа думать, как не отдать страну Путину и Коломойскому. Пришел запрос на обновление, это можно сделать во врем парламенских выборов. Но нельзя играть с президенством, не может  вести страну актер без опыта, мы дорого заплатим. Спасибо украинскому народу за поддержку, я приму любой выбор

Зеленский: Дорог нет, реформы медицины нет.
Война – вы сделали все, чтоб не закончилась.

Порошенко: они не видят, что сделали за 5 лет, нам надо объединиться,чтоб вернуть Крым и защитить Донбасс. Защитить страну от популизма и от олигархов беглецов и наша обновленная команда победит.

 

Поделиться:

Популярное