USD
0.00
0.00
EUR
0.00
0.00
Коронавирус
Коронавирус

Как прошёл третий день после выборов в Беларуси?

Схватки демонстрантов и силовиков ужесточаются, Тихановская покинула страну.

После оглашения результатов президентских выборов в Республике Беларусь продолжаются стихийные митинги. Силовые структуры активно пытаются подавлять демонстрантов резиновыми пулями, газом и светошумовыми гранатами. В ответ люди бросают «коктейли Молотова», блокируют транспорт и строят баррикады. Уже более 2000 человек задержано, ещё больше пострадало и подтвержден погибший.

Напомним, что кандидата в президенты Светлану Тихановскую вывезли в Литву при условии, что члена её штаба Марию Мороз (задержанную ещё перед выборами) отпустят.

Тихановская записала 2 видеообращения, на которых просила демонстрантов прекратить протесты.

Как утверждает доверенное лицо кандидатки Ольга Ковалькова — Тихановская оказалась заложницей обстоятельств.

«У Светланы не было выбора. Важно, что она на свободе и жива. Они уехали вместе с Марией Мороз. Однако в заложниках продолжает находиться часть команды Светланы», — сообщает Ковалькова.

Во время акций так же стали «пропадать» корреспонденты различных новостных изданий. Редакции «Медузы», «Нашей Нiвы» и «Znak.com» разыскивают своих сотрудников, переставших выходить на связь, а корреспондента «Россия сегодня» обнаружили в СИЗО города Жадино. МИД России уже потребовало поскорее вернуть российских журналистов на родину.

Протесты также поддержали работники предприятий, устроив забастовку и прекратив работать. Так сотрудники электротехнического завода имени Козлова потребовали прекратить насилие в сторону демонстрантов и провокации «для оправдания действий силовиков».

О смерти одного из демонстрантов МВД Беларуси сообщило, что погибший якобы пытался «бросить в сотрудников полиции неустановленное взрывное устройство, которое взорвалось в  руке». Тем не менее, люди стали приносить на место гибели человека цветы.

Как будут развиваться собираться события дальше — «Жизнь.инфо» проинформирует

«Я баллотируюсь кандидатом на городского главу города Киева»,– Притула