RU UK

Как живет «хулиган» Араик и зачем ему бюджетные деньги?

0

04.04.19 16:35

Первого апреля на день смеха и день подсчета голосов произошло громкое дело, затерявшееся в медийном шуме. В этот день утром в здание Службы автомобильных дорог Одесской области ворвались непонятные люди спортивного телосложения, их оперативно задержал спецназ полиции. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк.

Как выяснилось позже, нападение было организовано под руководством бизнесмена находящегося в розыске еще с 23.03.2017 предпринимателем и руководителем строительных фирм “Дорлидер” и “Полтавбудстрой” Араиком Амирханяном. По словам полиции, он пытался взыскать долги государственной компании.

Уже второго апреля появилась  обновленная информация. Нацполиция заявила, что проведет обыски на предприятиях, которые находятся под контролем задержанного вчера в Одессе бизнесмена Араика Амирханяна. И теперь его, обвиняют в организации бандитского нападения на Службу автомобильных дорог Одесщины. Об этом сообщил представитель одесской ячейки “Национального Корпуса” Сергей Варламов.  По его словам, на данный момент Амирханян находится под стражей. А в эго компаниях будут проведены обыски.

В этой истории много интересных моментов. К примеру, находясь в розыске с 2017, Арик Амирханян позволял себе лично приходить в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) на рассмотрение жалоб фирмы “Полтавабудцентр”.

И за последние два года фирма “Полтавабудцентр” обжаловала тендеры на 23,96 млрд гривен. Заполучив их себе.

В розыске предприниматель находится за “нанесение легких телесных”. По данным “Наших грошей”, идет речь об эпизоде еще 2015 года, когда он ворвался в кабинет председателя “Укравтодора” с намерением то ли выпросить, то ли “выбить” деньги, которые автодоровцы были якобы должны его фирме. Что, по сути, является идентичной ситуацией.

А 20 сентября СБУ уже проводили обыски с полным изъятием жёстких дисков и документов, но позже в них нечего не обнаружили.

Также:  Стало известно какое место заняла Украина в Глобальном рейтинге безопасности

Пока в Украине не дороги, а направления, когда простым людям не хватает на еду и медикаменты, некий предводитель компании «Дордидер» и ряда других полукомпаний , которые должны нашей стране дороги, а подрядчикам деньги, из за позорное попустительство позиций прокуратуры и полиции , решил, что он безнаказанный и всемогущий ! Ворвавшись в здание облавтодор, он требовал вернуть ему долги за якобы выполненные работы! С собой данная наглая особа взяла 20 человек спортсменов, которым он , по всей видимости платит зарплату, равную 20-ти пенсиям каждому!

Самое интересное, что правоохранители Одесской области, вместо того, чтобы установить  наличие в действиях данного псевдоколлектора состав 5-7 уголовно наказуемых деяния, проверить уплату его компаниями всех налогов, а главное проверить качество выполненных работ и асфальтного покрытия и отправить виновных лет на 12 в места не столь отдаленные, данного смельчака просто отпустили, хорошо , что публично не извинились и не купили новую рубашку!

А циничное в этой ситуации в том, что во время войны, президентских выборов, дырки в бюджете в несколько миллиардов, полного отсутствия дорог, этот псевдостроитель даже если получит бюджетные деньги, то потратит их на яхты, самолеты, дорогие автомобили и скорее всего на территории страны- агрессора, куда он так часто любит летать!

Поделиться:

Популярное