USD
26.63
26.80
EUR
31.11
31.43
Коронавирус
Коронавирус

Кернес использовал Ярославского в предвыборной гонке?

По квартирам жителей Харькова начали массово разносить продуктовые наборы в пакетах, на которых значатся фамилии Кернеса и Ярославского, а разносят их волонтеры. Таким образом, Геннадий Кернес решил дать старт предвыборной гонке и напомнить тем самым о себе электорату. Также, к слову, была создана сеть добровольных и не очень помощников подконтрольных харьковскому городскому голове администраций.

Напомним, что 16 марта президент Владимир Зеленский провел в своем Офисе совещание с представителями бизнеса по поводу угрозы коронавируса.

На встрече «в частности, речь шла о помощи с закупкой и поставкой крупных партий тестов на COVID-19, необходимого медицинского оборудования, защитных и дезинфицирующих средств».

Среди прочих на Банковой присутствовал владелец группы DCH, экс-президент харьковского футбольного клуба «Металлист» Александр Ярославский, чье состояние оценивают в $ 447 млн.

На следующий день в Харькове в фешенебельной гостинице Ярославского Kharkiv Palace собрался антикризисный штаб по мобилизации бизнесменов в борьбе с COVID-19. Возглавил его сам Ярославский, туда также вошли мэр Харькова Геннадий Кернес и глава области Алексей Кучер.

Александр Ярославский после совещания на Банковой согласился потратить $2 млн личных средств на приобретение тестов на COVID-19 для города и области. Помощь в поставке тестов в Украину согласился оказать и основатель торговой платформы Alibaba Джек Ма, который в прошлом году, по приглашению Ярославского, приезжал в Харьков и выступал перед студентами ХНУ им. Каразина.

Если Ярославский искренне приследовал цель помочь региону, то для Кернеса данный проект был ничем большим, чем начало предвыборной гонки, качественный пиар, поиск вип-агитатора, а также способ лёгкого заработка, с которого, собственно говоря, и наполнялись агитационные пакеты с изображением фамилий Кернеса и Ярославского.

Собственно, по этой причине, добрые побуждения Ярославского, в следствии которых он и ввязался в это дело, привели, для начала, к тому, что сам же Ярославский получил массу негативной прессы, конфликт с губернатором и в последствии закончились изображением его фамилии на пакетах в качестве вип — агитатора в предвыборной гонке действующего мэра Харькова — Кернеса.

«Скорее всего он не собирался покрывать своим именем такое развитие событий, просто стал жертвой обстоятельств, созданных действиями Геннадия Кернеса. Так вот связываться с политиками в Украине. Век живи, век учись!» — пишет телеграм-канал «РАКЛЫ«.

Как видим, «Старая школа» украинской политики в действии, а Кернес — один из лучших её выпускников.

К слову, отдельного уважения в данной ситуации заслуживает губернатор Харьковской области Алексей Кучер, который показательно отказался брать непосредственное участие в данном цирковом представлении имени Геннадия Кернеса.

Автор Диана Иванова.

Дмитрук считает, что пиариться на общем горе – сейчас не время