USD
0.00
0.00
EUR
0.00
0.00
Коронавирус
Коронавирус

Киев признает угрозу дефолта из-за долгов перед МВФ и берет новые кредиты

Украина вышла на «почетное» второе место по размеру задолженности перед МВФ, которая составляет $11,9 млрд. Больше только у Греции — $12,8 млрд. По данным НБУ, такой колоссальный долг перед МВФ — 77 млрд гривен, что равняется 85% ВВП Украины, внушает серьезные опасения. Об этом, в своем Фейсбук написал народный депутат Евгений Мураев.

Уже в 2019 году, пишет политик, Украине предстоит погасить сумму $6,5 млрд, что, по словам депутатов из провластной коалиции невозможно, без получения очередных траншей.

«В 2019 г. положение ухудшится, Украине предстоит погасить обязательства перед МВФ на сумму превышающую $6,5 млрд. «Можно ли заплатить МВФ без получения новых траншей? На сегодня это невозможно», — сетуют депутаты от провластной коалиции, пустившие страну под откос.», — пишет Мураев.

Единственные, что держит Украину «на плаву», считает Мураев — гастарбайтеры, которые за 2017 год перечислили в Украину  $9,3 млрд. В противном случае, страна уже летела бы в пропасть, с курсом доллара 50 грн.

«И не будь перечислений в Украину от ее граждан, работающих за рубежом, (только за 2017 год гастарбайтеры перечислили в страну 9,3 млрд.$), то мы бы уже летели в эту самую пропасть с курсом доллара 50.», — отмечает политик.

И сейчас, по словам Мураева, власть предлагает и дальше продолжать социально-экономический геноцид Украины, обернутый в этикетку «сотрудничество с МВФ» и «реформ», что будет длиться вплоть до 2019 года. При этом, они будут продолжать активно грабить страну и каждого ее жителя. Дальше, уверен политик, нужно менять власть, политику, и главное — модель экономики. В противном случае, Украина может раствориться в соседях или попросту умереть.

«И вот теперь нам предлагают и дальше продолжать социально-экономический геноцид Украины, обернутый в этикетку «сотрудничество с МВФ» и «реформ». До весны 2019 под эту сладкую песню они будут продолжать грабить страну и каждого из нас. А потом надо менять власть, политику, и главное — модель экономики. Иначе государство Украина растворится в соседях или попросту умрет», — резюмировал Мураев.

5% на двоих. Уйдет ли Гройсман от Порошенко?