USD
28.10
28.30
EUR
32.72
33.20
Коронавирус
Коронавирус

Ключевые игроки еще не сделали свои ставки на выборах, — Мураев

Представители двух политических партий, «За Життя» и Оппоблока, заявившие про объединение, не имели мандата ни от избирателей, ни от членов партии, ни даже от политсовета. Об этом заявил в интервью изданию «Главком» народный депутат Евгений Мураев.

«Два человека могут договориться, что они поженятся и будут жить вместе. Но есть ли у них право говорить от имени сотен тысяч людей, которые в эти партии входят? Кто сказал, что их поддержат люди, которые доверяли этим политическим силам? К тому же, от имени «Оппоблока» пока выступила только одна группа, а другая молчит», — отметил он, добавив, что пока известно про договоренность двоих людей, которые «бросали друг в друга дерьмом в течение полутора лет».

По мнению Мураева, недавно объявившего про выход из партии Рабиновича и создании собственной политической силы, такое объединение имеет единственного бенефициара, которым выступает действующий президент. При этом, отвечая на вопрос, связано ли прекращение конфликта Сергея Левочкина и Вадима Рабиновича после появления в партии «За Життя» бывшего главы АП Виктора Медведчука, он высказал удивление по поводу участия последнего в этой конструкции.

«Или это технология, которая позволяет обмануть избирателей — рассказать, что сейчас единственный мощный кандидат в противовес Петру Алексеевичу. И посадить всех в зрительный зал, чтобы смотреть как Петр Алексеевич борется с единым кандидатом, которого героически побеждает во втором туре и остается президентом. По социологии, Порошенко проигрывает во втором туре всем, кроме Бойко. Это его единственный шанс выжить», — уверен политик.

При этом он высказал мнение, что единый кандидат от оппозиции необходим, но не должен быть причиной объединения, которое сделает Порошенко президентом еще раз. «Интересов украинцев в этом заговоре нет, а интересов Юго-Востока — тем более. Вот если действительно будет понятно, что наш единственный кандидат может победить, тогда стоит за это бороться. А если понятно, что это технологический пас, чтобы Порошенко остался на второй срок, то зачем это?», — отметил Мураев, добавив при этом, что основные олигархи еще не определились с фаворитом.

«Игра еще не началась. Думаю, все решения будут приниматься накануне начала президентской избирательной кампании. Пока непонятно, кто какие ставки и куда сделал», — подытожил нардеп.

Мураев подтвердил, что ходил в Администрацию президента