USD
26.87
27.07
EUR
30.23
30.55
Коронавирус
Коронавирус

«Кнопкодавство» вышло на новый уровень

«Кнопкодавство» вышло на новый уровень. Нардепы от «Оппозиционной платформы-За жизнь» Сергей Ларин и Виктор Черный соорудили целый механизм, который придавливает кнопку без личного нажатия на нее. Об этом сообщает «Честно».

«На пленарном заседании Верховной Рады 18 декабря Сергей Ларин применил некий «кнопконажиматель», сделанный из трех толстых книг и чего-то похожего то ли на кипы бумаги, то на папки. Для того, чтобы нажатие на кнопку с помощью этого «изобретения» было незаметным, Ларин пристроил над пультом для голосования открытки с надписью на русском языке «Мы за мир», – говорится в сообщении.

Отмечается, что во время голосования по поправке №76 к законопроекту об отмене депутатской неприкосновенности №2237 Ларин, сидя на месте своего коллеги по фракции Виктора Черного, одной рукой нажал на кнопку перед собой, а другой привел в действие странное «устройство». Как следствие, на местах Ларина и Черного сработали кнопки «за».

Впоследствии изобретение Ларина использовал депутат Черный, который «кнопкодавил» за отсутствующего коллегу.

В четверг, 19 декабря, Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект, который вводит штрафы для кнопкодавов. Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады.

«За» проголосовали 261 народных депутата.

В документе отмечается, что за не персональное голосование будут наказывать штрафом от трех тысяч до пяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан – 51-58 тысяч гривен.  

 

Зачем легализовать игорный бизнес в День Святого Николая?