USD
26.12
26.30
EUR
29.78
30.15
Коронавирус
Коронавирус

Колесников дал показания на допросе МВД по заявлению стороны Бойко

Сегодня, 11 декабря, на допросе в МВД для дачи показаний по уголовному производству, открытому по заявлению Юрия Бойко, побывали Сопредседатель Оппозиционного блока Борис Колесников и Сопредседатель политисполкома партии Александр Касянюк. Информация опубликована на официальном сайте партии «Оппозиционный блок».

«Наш бывший коллега народный депутат Юрий Бойко накануне запланированного на 15 декабря съезда партии «Оппозиционный блок» написал заявление в Национальную полицию, чтобы сорвать съезд. Покинувший Оппозиционный блок Юрий Бойко не согласен с тем, что партия продолжит свое существование без него.

В своем заявлении он обвиняет нашу команду в правонарушениях по статьям 170 (препятствование деятельности политических партий) и 358 (подделка документов) Уголовного кодекса Украины» отмечается в документе.

Юрий Бойко и Сергей Лёвочкин были исключены из фракции Оппозиционного блока в Верховной Раде после того как в одностороннем порядке приняли решение о слиянии с другой политической силой, при этом Юрий Бойко даже публично заявил, что Оппозиционный блок для него остался в прошлом. Для рассмотрения сложившейся в партии ситуации и в исполнение мартовского решения Политсовета партии (к слову, подписанного, в том числе, и самим Юрием Бойко) было назначено проведение съезда. Наша команда открыта для обсуждения всего, что касается партии, и мы приглашаем бывших коллег принять участие в съезде для дискуссии по упомянутым вопросам»,  – отмечается на сайте.

Фракция и партия считают необходимым отметить, что доносы в силовые структуры на своих бывших коллег – это поступок подлый и, без сомнения, его псевдооппозиционность после этих действий стала очевидна и для рядовых партийцев, и для миллионов украинских избирателей.

«В конце ноября меня пригласили на Радио НВ, где одной из тем был съезд партии и то, что его нужно провести до 15 декабря. Это – требование областных политсоветов.

Мое заявление легло в основу доноса Юрия Бойко, который уже публично заявил об уходе из Оппозиционного Блока. Он обвиняет меня и моего коллегу (Александра Касянюка) в том, что я выступил по радио, а наш председатель исполкома подделал документы. Сопредседатель исполкома не может подделать документы, если он отправляет их от своего имени. Мой правовой статус в этом деле – свидетель. Я добавлю: свидетель позора этого недовыдвинутого кандидата Юрия Бойко, который пишет заявление на своих коллег. Суть в том, что один из лидеров оппозиции пишет заявление действующей власти (с которой воюет) на своих коллег по оппозиции, чтобы сорвать съезд оппозиционной партии. Это – нонсенс», – прокомментировал сложившуюся ситуацию Борис Колесников.

Напомним, ранее Борис Колесников прокомментировал заявление Юрия Бойко о создании «Оппозиционной платформы «За життя» следующими словами «личная инициатива народного депутата Юрия Бойко, является не согласованной с другими членами «Оппозиционного блока» и не легитимизированной съездом партии. Мы являемся последовательными сторонниками консолидации оппозиционных сил и выдвижения единого кандидата в Президенты – авторитетного представителя промышленных и предпринимательских кругов, местного самоуправления, способного побеждать на выборах, а не кандидата, являющегося подстилкой для нынешней власти»

Обмануть не получится. Ещё одна победа Евгения Мураева