RU UK

Конфликт с муниципальной охраной в Одессе: что к чему?

0

16.07.18 17:10

Конечно, наша редакция не оставила без внимания ситуацию, которая на самом деле длилась 2 дня – в четверг 12 июля и пятницу 13 июля. Мы разобрались в ситуации благодаря информации от присутствующих.

Итак, теперь все по порядку. Департамент муниципальной безопасности занимается контролем за соблюдением требований действующего законодательства Украины в сфере благоустройства населенных пунктов. Кто такая муниципальная охрана и какие у них полномочия? Мы обязательно разберемся и напишем.

Согласно данным источников редакции Жизнь.Инфо, 12 июля в городе Одессе на улице Некрасова 1, в сотрудника департамента Мирошниченко Евгения Сергеевича при исполнении служебных обязанностей стреляли из газового пистолета. На следующий день, он опять вместе с коллегами пришел демонтировать незаконно установленные парковочные столбы. Вторая сторона, по словам очевидцев, спровоцировала конфликт. Но никто не ожидал, что ещё 40 сотрудников в гражданке находятся в шаговой близости к происходящему. Началась заварушка.

На месте работало несколько журналистов, к сожалению они пострадали. Одним из них оказался главный редактор газеты “Нераскрытые преступления”. По факту этого происшествия открыты дела по ч.2 ст. 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста) Уголовного Кодекса Украины и конечно, несколько новостей, что на журналиста напали. Сообщается, что один из них оказался в больнице с закрытой черепно-мозговой травмой, ожогами лица и следами удушения.

Это было виденье второй стороны, которую никто не рассматривал ранее.

В то же время советник главы полиции Одесской области Руслан Форостяк заявил, что двум сотрудникам муниципальной охраны уже вручили подозрения из-за столкновений с журналистами. По его словам, как передает УП, пострадали по меньшей мере двое работников СМИ. Полиция начала уголовное производство по трем статьям Уголовного кодекса: часть 2 статьи 296 (хулиганство); статья 171 (Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов); статья 345-1 (Угроза или насилие в отношении журналиста).

Также:  Зачем Ставницер так рано слился?!

Инцидент произошел из-за того, что муниципальная охрана, по соответствующему решению городской власти начала демонтировать парковочные ограждения, принадлежавшие одной из адвокатских компаний.

“Однако они ничего не объяснили, не продемонстрировали решения и документы. А адвокатская компания начала сопротивление, привлекла общественность, журналистов, у них была такая линия защиты. Это спровоцировало конфликт. Здесь обе стороны несут ответственность и признаны нарушившими закон”, – сказал Форостяк.

По его словам, конфликт спровоцировал владелец парковочных ограждений, причем полиция установила его личность, но “этот человек не имеет отношения к журналистам и общественности, и сейчас скрывается”. А журналисты “действовали не лучшим образом, были участниками события, то есть вступали в диалог, в физическое противостояние и также применяли газ”.

Редактор газеты “Нераскрытые преступления” Константин Слободянюк отметил, что в результате столкновений пострадал он и еще двое журналистов. “Буквально в течении нескольких минут представители муниципальной охраны начали применять спецсредства в виде слезоточивого газа. После этого они начали избивать ногами сотрудников адвокатской компании прямо у меня на глазах”, – рассказал Слободянюк.

Согласно стороне пострадавших, события происходили совсем иначе.

Вот такие данные у двух сторон.

Как говорят в Одессе, будем посмотреть.

Поделиться:

Популярное