RU UK

«Крест на пузо» это не я – тайные схемы депутата Ефимова

0

16.09.18 18:00

В интервью «Радио Свобода», нардеп Ефимов побожился, что не имеет никакого отношения к программе восстановления Донбасса и окрестностей. Журналистам удалось узнать правду, которая заключается в том, что компания «Крамгорстрой», в декларациях за предыдущие годы содержит информацию о том, что именно Ефимов являлся ранее полноправным ее владельцем.

Он сказал, что не является «выгодополучателем», а просто так дает фирме деньги, чтобы она «хоть как-то оставалась на плаву». Правда, депутат не стал объяснять, с какой целью он финансирует «чужую», нерентабельную компанию. Однако он оговорился, что при необходимости предприятие поможет ему и будет работать круглосуточно.

Далее хотелось бы упомянуть о «заслугах» «Крамгорстроя», а именно о том, как это организация участвует в тендерах. Как рассказали журналисты «Радио Свобода», компания за деньги Ефимова выполняла работы, не дожидаясь перечислений денег из бюджета, возможно, без согласования сметы. Хотя для народного депутата это однозначно хороший пиар.

Но вернемся к тендерам. Экс-губернатор Донецкой области Павел Жебровский в интервью сказал, что в регионе есть всего 5-7 предприятий, имеющих достаточные мощности, чтобы охватить требуемый объем работ (800 объектов). Поэтому приходится к тендерам привлекать иных участников. Остается непонятным, почему в большинстве тендеров участвует только две фирмы.

Все просто. Так, в 2015 году, парк Бернадского в Краматорске хотели восстанавливать компании «Промстроймонтаж» и «Крамгорстрой». Выиграла первая. Но вторая тут же стала субподрядчиком на том самом объекте. Дальше – больше.

В 2018 году необходимо было провести озеленение сада на 100 000 000 грн. Опять два участника – «Авескрамстрой» и «Стройуком». Оба предприятия находятся в одном здании, которое принадлежит «Крамгорстрой». Выиграла первая, но «не успела» собрать необходимые документы. Автоматически победила «Стройуком», а это для бюджета дороже на 8 000 000 грн. Причем здесь «Стройуком»?

Также:  Глава "Госкино" Ильенко написал заявление об отставке

Смотрите, нынешний хозяин «Стройукома», Максим Терещенко – это бывший директор «Крамгорстроя». А совладельцем активов «Авекрамстроя» является предприятие нардепа Ефимова. Он, кстати, обмолвился, мол, всю информацию о деятельности «Крамгорстроя» он получает именно от Терещенко. Видимо нардеп забыл, что Терещенко уже не работает в ней, и управляет иной структурой. Или увольнение было формальным?

Не может не рассмешить и комментарий директора компании «Авекрамстрой», которая проиграла тендер на 100 000 000 грн. Они якобы отправили документы по почте. Зачем, конечно, он не пояснил. Но почта задержала письмо и оно запоздало. В итоге минус 8 000 000 гривен из бюджета, и эти деньги стали прибылью этой чудной троицы предприятий под управлением Ефимова.

Поделиться:

Популярное