RU UK

Кровожадные мясники напуганы и просят защиты от веганов

0

27.09.18 14:55

Веганы, адепты полного пищевого запрета на пищу животного происхождения, а также одежды и обуви из кожи и меха –  похоже, все в большей степени разрушают несколько стереотипов сразу.

Первый – это то, что без животного белка и аминокислот жить невозможно, второй – что умиротворение и отсутствие любых видов агрессии – обязательное следствие «травоядности», видимо, по аналогии с религиозными постами.

Между тем, как раз с противоположным последнему посылом, все чаще сталкиваются «мясные» виды бизнеса. Так, в ответ на акции протеста поборников растительной еды, французские мясники вынуждены были просить защиты у правительства. По их словам, они испытывают настоящий «террор» веганов, устраивающих погромы в разных областях страны.

Франция исторически является державой с очень сильными кулинарными традициями, где мясо играет ключевую роль. Его производители подчеркивают, что работают для истинных ценителей этого продукта, которых все еще достаточно в стране и просят власти защитить их интересы.

В свою очередь, обращение мясников об оказании защиты, активистка веганского движения Эстель Бусс определила, как «слишком сильную чувствительность к нашим методам протеста», добавив, что в арсенале поборников самого радикального вегетарианства «есть разные способы прекращения эксплуатации животных».

И действительно, веганы славятся способами привлечь к себе внимание. Зачастую, это шокирующие акции, когда они, к примеру, обрызгивают себя искусственной кровью и заворачиваются в полиэтилен, имитируя разделанное мясо с полок супермаркетов, как в Нью-Йорке; или проходят колонной с тушками мертвых мелких животных в руках, как в Мадриде. Забрасывают мясные лавки камнями, как в Петербурге или устраивают поджоги, как в Ирландии. Такие методы вызывают вполне объяснимую настороженность у  общественности: одно из подобных объединений, «Фронт освобождения животных», признано в США террористической организацией. К слову, украинские веганы менее радикальны и пока ограничиваются, максимум, изъятием экзотических животных у аниматоров и уличных фотографов, эксплуатирующих их.

Также:  В Одессе стартовал Summer weekend by OFD

Наблюдающуюся агрессивность людей, вычеркнувших продукцию животного происхождения из своей жизни, часто объясняют неправильным питанием. Несбалансированный рацион приводит к жесточайшему дефициту витаминов группы В, напрямую отвечающих за устойчивость нервной системы.

Психологи, в свою очередь, говорят о имеющем место самоутверждении, заставляющем растительноядных испытывать раздражение к «мясоедам». Эзотерики рассуждают о изменениях на тонком уровне и духовном дисбалансе, у начинающих практиковать крайнее вегетарианство.

Врачи же в ситуации, когда личное мнение, чем питаться самому, переходит в разряд идеологии, активно навязываемой окружающим, склонны видеть проявление психического расстройства орторексии, при котором человек, переходя все разумные границы, акцентирует внимание на «здоровом» образе жизни с упорством маньяка.

Любопытно, что среди веганов значатся диаметрально противоположные личности: Леонардо да Винчи и Майк Тайсон, Гитлер и Лев Толстой. Очевидно, что сами по себе пищевые привычки мало что определяют. Видимо, с  «очищением» тела, необходимо с той же скрупулезностью работать и с собственным сознанием, становясь на трудный путь подлинного самосовершенствования.

Поделиться:

Популярное