RU UK
Поделиться:
1+

Сейчас общество настолько политизировано, что остаться вне политики достаточно сложно. Зачастую люди говорят, что он с таким образованием не может быть политиком. И тут я задумалась, важно ли образование для того, чтобы стать политиком?

До сих пор существуют Академии управления при Президенте (Львов, Харьков, Днепр, Одесса), которые уже на протяжении многих лет учат, как правильно управлять государством, но жить лучше так и не стало. Почему так происходит?

Для того, чтобы разобраться с этими мыслями, решила встретиться с адвокатом Александром Хачатуряном.

Справка: Александр Хачатурян – известный одесский адвокат. 36 лет, женат, есть сын. Два высших образования – юридическое и государственное управление.

– Как вы пришли в политику?

– Меня всегда удивляло, когда люди говорят, что они вне политики. Если у человека более чем два интереса – он уже политик. Каждому украинцу хочется жить хорошо. Поэтому у себя дома мы тоже политики – в общении с семьей, родственниками и соседями.

– Помогает ли вам юридический опыт в политической карьере?

– Безусловно, человек обладающим юридическим образованием, понимает ту систему, которой живет государство. Чем отличается хороший юрист от плохого в данном случае? Хороший юрист должен максимально упростить жизнь граждан, избавить народ от необоснованной законодательной нагрузки, дать максимальную свободу для развития личности и гражданского общества.

– Почему ушли из заместителей председателя Одесской региональной организации ПП «За життя»?

– На мой взгляд, Вадим Рабинович отошел от реализации идеи партии «За життя». А для меня партийная деятельность – это не борьба за должности и поиск «теплого места под солнцем».

-Чем Вам близок Евгений Мураев?

– Евгений Мураев озвучивает те мысли, которые приходят в голову любому здравомыслящему человеку. На сегодняшний день стало очевидным, что пророссийский вектор развития Украины показал свою несостоятельность и пагубное воздействие для страны. Так и псевдо проевропейский вектор развития, который неумело реализуется действующей властью, имеет губительное воздействие для страны и народа. Естественным вектором развития является исключительно проукраинский, вектор национального эгоизма.

– Как вы пришли в партию НАШИ?

    – Я являюсь доверенным лицом народного депутата Украины Евгения Мураева в Одессе. Евгением мне поручено следующее: консолидация сторонников и, в последствии, строительство мощной партийной организации. Мне очень повезло что, несмотря, на 4 года пропаганды по оболваниванию населения, Одесский регион сохранил здравомыслие. Фактически, за редким исключением в Одесской области все НАШИ.

– Как прокомментируете частые заголовки СМИ о пророссийской позиции лидера партии НАШИ?

    – Многие обвиняют Мураева в пророссийской политике – это не так. Евгений Мураев и политическая партия НАШИ занимает активную проукраинскую позицию. Украина должна вновь стать сильным индустриальным государством, не зависящим ни от кого.

– Что спрашивают люди, когда приходят к НАШИм?

– Мы каждый день проводим встречи с людьми, мы слышим, как люди устали от произвола действующей власти, от целенаправленной политики по уничтожению граждан Украины.  Также, людям хочется подробнее узнать об истинных причинах выхода из партии «За Життя» Евгения Мураева и о создании его партии «НАШИ». О том, почему именно такие цели были выбраны за основу партии.

– Какие основные идеологические направления партии «НАШИ»?

–  В первую очередь, основа – наша история, мы помним и ценим подвиг наших предков в Великую Отечественную войну, мы за то, чтобы не отменяли и не заменяли праздник День Победы.

Мы считаем, что наша страна не должна выбирать только один вектор развития внешне-экономического сотрудничества. У нас настолько выгодное географическое положение, что мы обязаны использовать все преимущества и сотрудничать со всеми странами-соседями с учетом интересов нашей страны, для этого нам нужен внеблоковый статус и новая индустриализация.

Необходимо реализовать широкую децентрализацию в полной мере и отдать каждому региону распоряжаться своим бюджетом самостоятельно, и культурную автономию. Вернуть закон о региональных языках и с последними двумя целями будет больше возможностей прекратить войну и вернуть Донецкую и Луганскую области Украины.

– Какие активисты «За життя» вышли из партии вместе с Мураевым?

– Вместе с Мураевым из «За життя» вышли многие сторонники, в том числе целый ряд региональных организаций ячеек практически в полном составе, например, Харьков, Днепр, Николаев, Херсон и Одесса. В настоящее время формируется актив партии, и мы заинтересованы в инициативных людях, разделяющих наши ценности. В том числе речь и о тех партийцах, которые не были готовы поддерживать «За життя», только из-за того, что партию возглавляет Рабинович.

Стоит отметить, что политическая партия НАШИ создана относительно недавно, но благодаря активной деятельности лидера и его единомышленников, стремительно набирает обороты и находится в топе новостей.

– На сегодняшний день, мой телефон не умолкает от шквала звонков сторонников. Люди приходят, пишут заявления и вступают в партию, они присоединяются к НАШИм. Я благодарю наших сторонников и подтверждаю, что они на правильном пути и единственным спасением для страны является реализация политической целей партии НАШИ,» – поделился Александр Хачатурян.

Главный редактор Жизнь.Инфо           Анна Ткачук

Популярное