USD
0.00
0.00
EUR
0.00
0.00
Коронавирус
Коронавирус

Кучер намекнул, что самолет с сыном Дроздова должен был пропустить на посадку поврежденный Ан-26

Самолет с сыном командующего Воздушными силами Вооруженных сил Украины Сергея Дроздова получил приоритет посадки в то время, как поступило сообщение о неисправности борта Ан-26Ш, который впоследствии потерпел крушение под Чугуевом Харьковской области.

Об этом заявил глава Харьковской ОГА Алексей Кучер в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на канале «Украина».

«Вы сказали по поводу своего сына, который находился на втором борту [он приземлился первым]. Это то, о чем я говорю: что приоритет посадки был дан второму борту, который был исправен. Вы это подтвердили, я себе никогда не позволял публично до этого разговора озвучивать эту историю, хотя я знал обо всем. При этом было известно на момент посадки первого борта, что второй неисправен», – сообщил Кучер.

Дроздов попросил не делать поспешных выводов и дождаться экспертизы. По его словам, посадка одного борта не мешала посадке второго.

«Ан-26 находился на траверзе и совершить посадку сразу он не мог. Ему необходимо было выйти на разворот. Предыдущий самолет, который уже находился на посадочном направлении, ему совсем не мешал», – заявил он.

Госпогранслужба и ГФС Украины задержали контрабанду в Одесской области на 80 млн грн