USD
27.12
27.28
EUR
31.92
32.25
Коронавирус
Коронавирус

Лондонский суд дал сутки на снятие ареста с Бойко

Лондонский суд дал сутки на снятие ареста с Бойко

Печерский районный суд города Киев арестовал владельца Житомирской кондитерской фабрики Игоря Бойко на два месяца с альтернативой залога.

3 декабря президент находящегося в Лондоне Арбитражного Трибунала Дэвид Кэрон дал украинским властям срок всего в одни сутки для немедленной приостановки всех незаконных действий в отношении избитого и арестованного Бойко.

«Суд указал в своем приказе все последние факты — арест, избиение, похищение в неизвестное место, отказ в принятии следственным изолятором из-за травм, угрозы жизни и здоровью. Это одна из самых быстрых международных судебных реакций в отношении официальной украинской власти за последнее время», — отмечает Андрей Портнов и добавляет, что «не нужно было отнимать у Бойко собственность». «Пеперь, всё, что установит Трибунал, ляжет в основу вашего обвинительного приговора», — пишет в фейсбуке экс-замглавы АП Андрей Портнов.

«Вести» уже писали по поводу ситуации на кондитерской фабрике. В редакцию «Вестей» обратился американский инвестор Игорь Бойко, который вложил более $20 млн в кондитерскую фабрику в Житомире. Но из-за рейдерской атаки работа там остановилась. 30 декабря 2015 года, аккурат, когда все госорганы ушли на праздники, на предприятие вломились «гости» в масках.

Бойко подчеркивает: захват фабрики был осуществлен в интересах конкурента, которым является корпорация Рошен, поскольку он неоднократно получал документы с предложением продать фабрику в пользу корпорации. А исполнителями заказа Бойко считает главу МВД Арсена Авакова, нардепа Сергея Пашинского, министра юстиции Павла Петренко и генпрокурора Юрия Луценко.

1 ноября Бойко подал иск против украинской власти в международный арбитражный суд с требованием вернуть имущество и компенсировать убытки.

Источник: vesti-ukr.com

BMW запустила производство M5 нового поколения