USD
26.12
26.30
EUR
29.78
30.15
Коронавирус
Коронавирус

Минобороны — «Трейд Коммодити»: абсолютно законно

Минобороны — «Трейд Коммодити»: абсолютно законно

Защитник компании «Трейд Коммодити» Виталий Касько заявляет, что закупки топлива Министерством обороны у компании «Трейд Коммодити» были абсолютно законны и прозрачны. Об этом он заявил на пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин в понедельник.

«Мы внимательно изучили все документы по хозяйственным отношениям между этой компанией и Минобороны и пришли к выводу об отсутствии нарушений законодательства при осуществлении хозяйственных операций. Это дало нам понимание, что мы можем предоставить юридическую помощь должностным лицам компании», — заявил Касько.

Касько добавил, что «Трейд Коммодити» имела право повысить цену на топливо, при этом изменения в хозяйственный договор между Минобороны и компанией были внесены по взаимному согласию сторон.

«Закон позволяет сторонам заключать дополнительные соглашения в случае колебания цены на продукцию на рынке. Колебания произошли, что было документально подтверждено. И по взаимному согласию сторон, компании и Министерства обороны, были внесены изменения в соглашение с уточнением цены», — заявил Касько.

Он добавил, что какие-либо спорные отношения, которые возникают в рамках хозяйственного спора, должны были решаться в суде в порядке хозяйственного судопроизводства.

Как сообщали Українські Новини, в апреле 2016 года комитет по конкурсным торгам Минобороны выбрал «Трейд Коммодити» победителем открытого тендера по закупке топлива.

В июне-августе 2016 года они заключили несколько дополнительных соглашений, из-за которых цена на тот же объем увеличилась на около 16% от начальной стоимости.

«Трейд Коммодити» объяснила повышение цены ростом цен на топливо на биржах.

В НАБУ считают, что увеличение цены происходило «при отсутствии каких-либо правовых оснований».

Аналитика по украинским долгам