USD
27.12
27.28
EUR
31.92
32.25
Коронавирус
Коронавирус

Митинг под Одесской областной прокуратурой 13 день, а что дальше?

Митинг под Одесской областной прокуратурой 13 день, а что дальше?

Сейчас по всей Украине происходит волна митингов. Это прямиком вошло в массовое сознание и в моду. Активистом теперь быть модно или же это действительно люди отстаивают свои интересы?

Данный митинг преследует сразу несколько целей, которые логично укладываются в одну цепочку. Главное, что требуют активисты это отставки прокурора области Жученко Олега Демьяновича.

В интернете эту акцию протеста назвали «митинг обиженных на прокуратуру». Мы взяли интервью у инициатора митинга под Одесской областной прокуратурой Филимона Степана Евгеньевича.</ p>

«Ситуация непростая. Есть летний театр в городском саду, это место захломили городские власти и заварили ворота. В конечном счете, мы пришли и открыли ворота. В итоге посадили трех наших ребят. Естественно, мы протестуем против того, в чем обвиняют конкретно этих трех ребят.

Правоохранители утверждают, что они ходили в балаклавах с дубинками, но доказательств в суде не было, оказались люди в балаклавах и с палками в одинаковой одежде, но без опознавательных знаков», — прокомментировал организатор протеста.

Также, Филимон считает, что делом по увечью генералу Одесской области вообще не должна заниматься прокуратура Одесской области , а должна расследовать другая область.</ p>

Активист поделился также своими впечатлениями по поводу давления со стороны партии «Доверяй делам», представители которой пришли к Жученко и засняли на видео разговор, где заставили инициировать уголовное производство и притянуть к ответственности всех участников акции в Зеленом театре.

«Мы считаем, что это конкретное давление со стороны партии на правоохранительный контрольно надзорный орган. Мы прекрасно слышали, что они требовали в суде касательно меры пресечения наших ребят, что повлекло за собой протест под прокуратурой. Эта акция бессрочная, пока не закроется производство. Мы прекрасно понимаем, как это действует — сегодня их отпустили, а завтра их закроют», отметил активист, добавив : «Есть конкретные лица, которые купили эти два сарайчика у Вознюка. Взяли под это майно землю и решили, что весь Летний театр теперь их, хотят построить кафе или же полностью все перестроить. Но все должно быть с документами, а не наглый захват».

Основной актив участников собирается к вечеру, приходит порядка 30-40 человек это активная часть микрогромады города Одессы. На протяжении всего дня там находится всего несколько человек.

«Мы не видим надобности держать здесь людей, чтоб они мерзли. Вы видите, что здесь довольно таки чисто, есть мусорка, маргиналов мы прогоняем, никто не принимает еду на улице, а всем желающим наливаем горячий чай. Благодаря тому, что одесситы увидели наше отношение, у нас не черный дым, стали приносить нам свои дрова. Правда у нас есть запас на месяц, который находится на том самом участке в Зеленом театре. Это очень символично — мы будем здесь стоять ,пока нам хватит дров. И Новый год здесь встретим, это не проблема».

Активисты подчеркивают, что мы живем в демократии, а значит: «прокурор обычный чиновник, который берет один протокол книгу и сопоставляет, идет в суд и требует на основании этого. Здесь давно уже нет оружейки. Любое недоверие с подтверждающими фактами, в принципе должно инициировать его отстранение. Сотрудники прокуратуры должны понимать, что на начальника воздействовать может только народ».

Также митингующие собирают проблемы из области.

Утверждают, что не собираются проводить массовых беспорядков. Только если не дойдут до точки невозврата, а эта точка может наступить, если прокурор области не услышит. Тогда активисты обещают объявить массовые сборы и принять дальнейшие решений.

По имеющейся у нашей редакции информации, сейчас, на протяжении двух недель комиссия Генеральной прокуратуры Украины будет проводить проверку деятельности прокуратуры Одесской области по острым и актуальным направлениям!

Наша редакция будет следить за развитием событий.

Изменениям в Бюджетном кодексе Украины быть!