USD
26.12
26.30
EUR
29.78
30.15
Коронавирус
Коронавирус

«Мои принципы не изменились с 2019 года, а вот некоторые коллеги за свои слова могут краснеть», – Разумков

Народный депутат Украины и экс-председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков предложил сесть за один стол вместе со «Слугами народа» и разобраться кто же придерживается  принципов, а кому из коллег придется краснеть.

Об этом он рассказал в эфире телеканала «Украина 24» в шоу «Украина с Тиграном Мартиросяном».

«Необходимо услышать в чем разница в позиции партии «Слуга народа» и моей. Моя позиция и принципы не изменились с 2019 года. Можем сесть за один стол и разложить, и что-то мне подсказывает, что в конечном счете выйдет так, что этих принципов не придерживаются именно они. Потом, что бы некоторым из моих коллег не пришлось краснеть»,– Разумков.

Нардеп о том, почему до сих пор не подписан Закон об олигархах.

«Но мы же видим, как все происходит, как оно голосовалось, с нарушением регламента и так далее. Почему до сих пор не подписан – есть две преграды. Первая: подано 12 постановлений о блокировании, причем на прошлой неделе они были сорваны, потому что комитет должен был их рассмотреть на пленарной неделе и не затягивать процесс, но этого не произошло. Думаю, это будет где-то во вторник. Второе: парламент в том сумбуре и непрофессиональном подходе, который мы видели, когда голосовали за этот законопроект, проголосовал одновременно три правки, которые противоречат друг другу. Там есть и СНБО, и НАПК, и комиссия при НАПК. Поэтому когда будет подан корректный законопроект, я его подпишу. Но если комитет, который уже пытался, будет исправлять то, за что голосовала Верховная Рада, то, извините, это уже другая история, причем связанная с уголовной ответственностью», – рассказал Разумков.

Также Дмитрий Разумков опроверг информацию о том, что после своей отставки он может объединиться с Владимиром Гройсманом, Виталием Кличко или Арсеном Аваковым для нового политического проекта.

«Любой поход на выборы – это поход за победой. Это не Олимпиада, где главное –  участие, а не результат. Поэтому я надеюсь, если я буду видеть поддержку людей, то я пойду реализовывать все то, о чем мы говорим. У меня сейчас нет переговоров с коллегами. С другой стороны, я не думаю, что это реалистичный сценарий, о котором сейчас говорят. У каждого свое направление, у каждого свое видение», – прокомментировал политик слухи о его возможном объединении с кем-то.

Народный депутат также добавил, что вообще не рассматривает даже условную вероятность таких политических союзов.

«Я думаю, что и у Владимира Борисовича, и у Виталия Владимировича… каждый идет по своему пути. Арсен Борисович, мне кажется, сейчас не занимается активной политической деятельностью, чтобы говорить о каких-то проектах. Но по состоянию на сегодня – с теми, кого вы перечислили, объединение вряд ли возможно», – объяснил он.

Комментируя свою отставку, Дмитрий Разумков сообщил, что после голосования к нему подходили депутаты из монобольшинства и просили прощения.

Нардеп утверждает, что накануне голосования по отставке спикера Верховной Рады в Офисе президента велись «жесткие дискуссии» с членами фракции «Слуга народа».

«Это же не секрет – об этом (о беседах со «слугами» в ОП – ред.) и в кулуарах все говорят, и не только в кулуарах. Я себе никогда не позволял вызвать кого-то из депутатов в кабинет и как-то убеждать таким, мягко говоря, ненормальным, на мой взгляд, способом», – подытожил Дмитрий Разумков.

Кроме того, к эфиру подключился народный депутат Артем Дмитрук, которые единственный из «Слуг народа» проголосовал против отставки Разумкова.

«У нас есть более насущные проблемы: высокие тарифы, нехватка газа и срыв отопительного сезона, третья волна пандемия коронавируса – а Верховная Рада была заблокирована 2 недели для того, чтобы отстранить Разумкова с поста председателя парламента. Поэтому я и голосовал против»,  – поделился Дмитрук.

 

Медведчук ответил Зеленскому на его предложение об обмене