RU UK

Мураев: Если Зеленский продолжит курс Порошенко – я буду к нему в жесточайшей оппозиции”

0

06.04.19 16:45

Евгений Мураев, побывав в студии ТК НАШ, прокомментировал ситуацию, сложившуюся с выборами Президента и ответил на вопрос о “едином кандидате”, которому не удалось выйти во второй тур.

Мураев напомнил студии свои слова, которые он произнес полгода назад о том, что “единый кандидат” Юрий Бойко выгоден лишь действующему президенту, как тот, кого Петр Порошенко победил бы без труда. И это продемонстрировали результаты первого тура.

В том числе, по словам лидера партии НАШИ, это выгодно и Виктору Медведчуку, который при Петре Порошенко является единственной фигурой, осуществляющей переговоры с РФ и имеет с этого ощутимые политические дивиденды:

 “В этой ситуации он единственный посредник. Посредники всегда зарабатывают, поэтому он и работает на то, чтобы Порошенко сохранился.

Таки образом, Евгений Мураев считает неэффективными усилия “Оппозиционной платформы За життя” в попытке выставить единого кандидата, а по сути, помочь власти сохраниться.

“Они никогда не называют имни Порошенко, ругая мифическую “владу”, потому что работают в колоборации с действующей властью”.

Это и стало принципиальным разногласием, в силу которого Евгений Мураев считает невозможным объединение с этой политсилой. В то же время, политик объясняет свою поддержку Александру Вилкулу, другому кандидату от расколовшейся Оппозиции:

“Я поддержал Вилкула потому что мы системно совпадали. Программа Оппоблока очень многим напомнила ту программму которую я писал как основу партии НАШИ, как и партии ЗА ЖИТТЯ , чью идеологию я тоже создавал до прихода в нее Медведчука.”

Говоря о предстоящем втором туре, Мураев однозначен: “Сейчас задача одна – победить эту власть.”

Однако комментируя обстоятельства, которыми  сопровождается подготовка к этому решающему для Украины событию, нардеп констатирует:

“Второй тур превращается в фарс. Но я – автор законопроекта который предполагает обязательную проверку высшего эшелона власти на профпригодность, на состояние психического здоровья и употребления наркотических веществ. Я этот проект сделал, когда попал в этот созыв. Я посмотрел в зал, посмотрел на спикера и понял, что со страной что-то не то. Должен быть однозначный отбор, ведь в зале сидят много нездоровых людей, которым после развала страны ничего не будет. Поэтому я, наверное, первый до 1-го тура сдал анализы на наркотики, на алкоголь и предложил это сделать всем остальным кандидатам.”

Мураев, давая осторожную оценку сопернику  Петра Порошенко Владимиру Зеленскому, по той простой причине, что пока не может судить о нем и его программе объективно, ведь кандидат себя еще не проявил в полной  мере, – тем не менее призывает прийти во 2-м туре и проголосовать “против действующей власти, поскольку мы уже знаем, чего от нее ожидать”.

Также:  Российские пограничники задержали украинских рыбаков

Нардеп также подчеркивает, что намерен противостоять и Зеленскому, если тот сохранит основные вектора и риторику Порошенко: движение в ЕС и НАТО, продолжение сотрудничества с МВФ и положительную оценку проводимой медреформе, которую считает откровенной неудачей:

“Я не знаю, каким курсом пойдет страна. Если он продолжит тот же курс, которым вел Порошенко – я буду к нему в жесточайшей оппозиции. Это будет означать продолжение  внешнего управления, которое навязало нам США”.

Полный эфир телепрограммы, посвященный выборам, смотрите на телеканале НАШ.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Популярное