USD
26.87
27.07
EUR
30.23
30.55
Коронавирус
Коронавирус

Мураев о «дешевой плетке Госдепа» и доходах граждан

Нормы об ответственности за «незаконное обогащение», а также вертикаль из САП, НАБУ, Антикоррупционного суда, несмотря на то, что вроде бы касаются только чиновников, являются эффективным способом «ухватить за горло буквально любого». Об этом в своем Фейсбук написал лидер партии «НАШИ» Евгений Мураев.

«В техническом смысле мы сильно отстаем от развитых стран, поэтому способы следить за гражданами ограничены. Но у всех есть общее слабое звено: доходы, полученные непонятно как или отсутствие документов даже на честные деньги. По большому счету мы в этом не виноваты, таковы были условия жизни, существования государства, такими были особенности работы его институтов.

Кто-то получал зарплаты в конвертах, кто-то прятал доходы, поскольку налог «неформально» все равно взимался разнообразными гостями в погонах. Кто-то даже и доходы эти получал от незаконных видов деятельности. Но даже долларовая заначка под матрацем у человека весьма скромных доходов — возможность призвать его к ответу в любой момент.», — уточняет политик.

Человеку, заявил Мураев, достаточно лишь выразить несогласие с курсом Украины, и уже не нужно будет проводить никаких лингвистических экспертиз и мучительно доказывать госизмену. «Вас посадят за неуплату налогов как Аль Капоне», — пишет лидер «НАШИХ», и добавляет, — «для Госдепа такая плетка в плане контроля дешевле, чем содержать целую страну или даже растить туземную элиту, голосующую за нужные законы.».

В дополнение поста, Мураев вставил запись со вчерашнего эфира на телеканале «НАШ».

ТК «НАШ» креативно подшутил над основными кандидатами президентской гонки