USD
26.12
26.30
EUR
29.78
30.15
Коронавирус
Коронавирус

Мураев обратился к главе СБУ: «Я подскажу вам, где искать 5-ю колонну»

Евгений Мураев в рамках интервью каналу «Наши» публично обратился главе СБУ Василию Грицаку.

Политика регулярно обвиняют в пророссийской позиции и связях с влиятельными лицами из РФ, а не так давно в отношении Мураева, Службой Безопасности было заведено дело по ряду статей, вплоть до госизмены, в основу которого легло выступление депутата в эфире одного из телеканалов.

«Василий Сергеевич, — обратился Евгений Мураев к Василию Грицаку, — если Вы не знаете, где искать пятую колонну, то я Вам подскажу. У нас в политику идут партии, которые возглавляют люди, являющиеся контактными лицами президента РФ, которые прямым рейсом непосредственно летают к нему. Существует масса журналистских расследований, которые показывают связь между бизнесом, связь с РФ, непосредственно между Путиным и Порошенко. Поэтому, если вам хочется найти «руку Кремля» — далеко не ищите и не выдумывайте, у вас все перед глазами.

Недавно была образована политическая платформа, которую в качестве единого кандидата возглавил менеджер олигарха Фирташа. Его предприятие-посредник «Росукрэнерго» аккумулировало всю коррупционную составляющую, посредничая между Газпромом и Нефтегазом. Так вот, единый кандидат от этой платформы выдвинут контактным лицом президента РФ и олигархом, зарабатывающим на газе. Это единственный кремлевский проект, который есть в Украине. Поэтому не придумывайте ничего, а просто занимайтесь своей работой»- призвал Мураев руководство Службы Безопасности Украины.

Политик отвергает все обвинения в «прокремлевской» позиции, звучащие в его адрес, называя партию «Наши» исключительно проукраинским объединением и самой последовательной в этом смысле силой.

Мураев аргументирует тем, что нейтральный и внеблоковый статус Украины, за который  выступает его политсила — единственная возможность вывести страну из под внешнего управления геополитических гигантов, таких как РФ или США. 

Политик считает, что настоящего патриотизма в таком явлении как украинский национализм — нет:

«Националисты ратовали за выход Украины из под опеки РФ. Так почему они нас сдали под Америку? — задает вопрос Мураев, — Когда Украина получила незвисимость, она четко прописала свой внеблоковый статус. Проблемы начались с приходом Ющенко, который потянул нас в НАТО. Мы должны понимать, что если мы будем склоняться к одной из сторон, то будем полигоном, а надо быть мостом, чтобы два геополитических «монстра» приходили сюда исключительно с инвестициями», — объясняет нардеп свою позицию.

«Я против любого внешнего управления, как американского, так и российского. Поэтому когда партия «За життя» была передана в управление Медведчуку — я из нее вышел», — подчеркивает Мураев. 

Политик заявляет, что его партию пытаются дискредитировать в глазах общественности, используя грязные политтехнологии.

«В мой адрес и в адрес партии развернута пропагандистская машина. Нашими противниками регистрируются сайты с доменами, похожими на наши, сайты-фальшивки используют в оформлении нашу атрибутику, впоследствии публикуя якобы от нашего имени различные информационные «вбросы», чтобы затем навесить на нас ярлыки «кремлевских агентов».

Политик считает, что за подобными инсинуациями стоят силовые структуры, что «немало разочаровывает», признается Мураев. Он призывает помнить об «офицерской чести и ответственности, которая будет неминуема, если выполнять преступные наказы».

О партии и телеканале «Наши», источниках финансирования, взаимоотношениях с политическими и бизнес-кругами, Евгений Мураев рассказал в своем часовом интервью, с полной версией которого можно ознакомится на Youtube-канале «Наши». 

Мы продолжим знакомить читателей с основными тезисами из данного интервью. Следите за публикациями.

Раскол «Оппоблока» продолжается: суд наложил ограничения на партию перед съездом