USD
26.12
26.30
EUR
29.78
30.15
Коронавирус
Коронавирус

Мураев: «Под санкции РФ попали все, кто может помешать единому кандидату Бойко»

Евгений Мураев стал гостем студии Тиграна Мартиросяна в программе «События дня» на канале «НАШ», где прокомментировал введенные со стороны РФ санкции, под которыми оказался в числе других украинских политиков.

Мураев рассказал, что попадает в подобные списки не впервые. В 2014 году его внесли в подобный перечень как представляющего «угрозу обороноспособности России», позже, правда, исключив из него.

Политик, анализируя тех, кто в этот раз оказался под санкциями РФ, а это Добкин, Новинский, Вилкул, Колесников, то есть люди, отчетливо представляющие интересы Юго-Восточного русскоязычного и православного электората, высказал убежденность в том, что «Российская Федерация играет на выборах в Порошенко»:

«Я сам отказывался в это поверить. В санкционный список попали все, кто мог составить конкуренцию группе Фирташа-Левочкина, и  именно Бойко, как ее единому кандидату. Все, кто могут поломать план второго тура, где Порошенко встречается с Бойко. Это список писался Порошенко под диктовку Медведчука», — констатирует нардеп.

У Порошенко, как считает Мураев, есть единственный шанс стать второй раз президентом, если во второй тур попадут он и Бойко:

«Порошенко, наверное, устраивает Россию – он не поднимает вопросы Крыма, вся его риторика строится на продолжении войны, а это значит, что вектор движения в НАТО будет заблокирован. Этот список поможет понять, кто является инструментом в руках геополитических разборок. Кроме того, так технологично хотят показать, кто есть оппозиция и кто будет договариваться с РФ о прекращении конфликта. Эту конструкцию придумали политтехнологи: если вы хотите мира – выбирайте Медведчука и Порошенко. Но это стало прозрачным.»

Евгений Мураев рассказал, почему он не хотел бы видеть Петра Порошенко на втором строке президентства:

«Я против президента Порошенко, потому что это означает передачу нашего государства в руки финансово-промышленным группам и транснациональным корпорациям.»

Мотивы объединения «Оппозиционной платформы За життя» с участием Рабиновича, Медведчука и Бойко, Мураев поясняет с такой позиции:

«Люди, которые еще вчера обвиняли друг друга во всем странном, что происходило в нашей стране за все годы независимости, теперь объединились, чтоб представлять чьи-то интересы. Кроме своих интересов и поставки газа на свои предприятия и «облгазы» они ничего не отстояли. Не хочу перечислять, Вадим Зиновьевич в свое время это сделал  качественно и убедительно. Но «память коротка» и можно заставить это забыть, имея огромный медиаресурс. Но от памяти и разума людей и зависят перспективы Украины на ближайшие годы.»

Мураев еще раз подчеркивает и определят свою личную позицию и идеологию:

«Не надо  путать прокремлевского политика и политика который понимает, что Россия — наш сосед и никуда не переедет. У нас огромная многовековая история и огромная часть энерго-экономического потенциала, связанного  с рынками на территории РФ. Я по-прежнему буду настаивать, что конфликт нужно прекращать, санкции также снимать поэтапно, возвращать рынки, рабочие руки и запускать предприятия.

Украина будет суверенным и независимым государством, я против любого внешнего управления, будь-то США, РФ или ЕС. Можно найти общие интересы со всеми соседями, делая это с позиции интересов Украины в первую очередь, тогда будет и мир, и экономика, и добрососедские отношения.» — заключил Мураев.

Видео с полным интервью Евгения Мураева:

Зеленский рассказал, что разочарован в предложении Порошенко