USD
28.10
28.30
EUR
32.72
33.20
Коронавирус
Коронавирус

Мураев: Понимаю, что от меня все ждут грязных выпадов, но я не буду как все

Евгений Мураев, главный newsmaker вчерашнего дня, начал активно вести свои страницы в Фейсбук после собственного заявления о выходе из партии «За життя» и создании новой политической силы. 

Напомним, вчера нардеп нарушил свой режим тишины на ТВ и в прямом эфире телеканала Zik ответил на все вопросы.

Сегодня, 22 сентября, он опубликовал свое виденье ситуации.

«Понимаю, что от меня многие ждут гневных выпадов в сторону бывших коллег или Виктора Медведчука, но это потому, что привыкли к особенности украинской политики: уходящий всегда говорит грязно. Только я — не буду как все и в любой ситуации стараюсь вести так, как меня учили родители и старшие товарищи: говорить правду, быть спокойным, держаться принципов. Быть спокойным, правда, получается далеко не всегда. Но что было — то прошло, мне не нужно отталкиваться от законченной истории, чтобы обратить внимание на новую. Что я делал все эти годы — то и делаю, мой курс не меняется, как и принципы.

Если кто-то нашел себя и своё будущее в партии «За життя» — это его выбор. Тех, кто смотрит на жизнь так же как я и мои товарищи, мы всегда рады видеть рядом.

Если кто-то верит в сказку про то, что «агент Кремля», «племянник» Николая Азарова может в один момент стать «проектом Банковой» и «надувать паруса Порошенко», тот всегда может посмотреть, как в них штатно дует «оппозиция».

Если кто-то всерьез считает, что объединение частей Оппоблока внутри Оппоблока с представителями Оппоблока является «решительным вызовом власти», мне жаль вас.

Кто-то вчера спросил меня в личных сообщениях не станем ли мы все, то есть люди оппозиционных взглядов, слабее. Нет, не станем. Потому, что объединяться нужно вокруг идеи, а не вокруг симпатичного дяденьки в костюме, которого никак не выберут между собой великие деятели оппозиции. Если Порошенко получит второй срок — у нас вообще не останется страны, про «слабее» тут уже и поговорить негде будет. А объединение вокруг обсуждаемых кандидатур «единого кандидата от Юго-Востока» во втором туре — это именно второй срок и план Порошенко.

Мы с таким планом не согласны. А дорогу осилит идущий.» , — информация опубликована на странице народного депутата Евгения Мураева. 

Путин пообещал Меркель профинансировать «Северный поток-2» в случае санкций США