RU UK

Мураев прокомментировал тотальный запрет русскоязычной культуре во Львове

0

20.09.18 8:00

Народный депутат Украины Евгений Мураев возмущен решением Львовского облсовета о тотальном запрете русскоязычной культуры на территории области. Свою позицию по этому поводу он обнародовал в своем Фейсбук.

Политик подчеркнул, что украинский язык использует исключительно для общения с государством, так как это положено ему, как депутату. Однако, в повседневной жизни он использует русский язык принципиально, в знак протеста против культурной войны.

Мураев напомнил слова агитаторов, касательно языкового вопроса:

“Помните, как пламенные агитаторы убеждали всех вокруг, что русским языком “никто не запрещает пользоваться” и все это кремлевская пропаганда? Тогда прошу тех же агитаторов объяснить, чьей пропагандой является решение Львовского облсовета. Это ведь не единственное решение, направленное на ущемление прав граждан Украины. Зато очередное подтверждающее, что те же венгры по поводу ст. 7 закона про образование всё поняли правильно. И невенгры тоже.”

Политик утверждает, что украинцам сейчас навязывается агрессивная идеология, которая “по душе” небольшой группе лиц. Однако всю остальную территорию Украины, подчеркивает Мураев, это превращает в настоящую линию фронта.

“Нам всем понятно, что Украине системно навязывается агрессивная идеология, которая весьма по душе небольшой части нашей страны, зато всю остальную территорию превращает в линию фронта.”, – пишет политик.

Это, считает народный депутат, приведет к тому, что миллионы людей по всей территории нашей страны “почувствуют обиду, злость, разочарование, отвращение, которое только добавит черного цвета в их и без того нелегкую жизнь.”

Также, нардеп уверен, что когда закончится культурная война в Украине, закончится и настоящая, ведь одного без другого не бывает.

Также:  Мураев: чем объединяться с "Оппоблоком", лучше сразу с БПП

Поделиться:

Популярное