USD
28.01
28.25
EUR
32.90
33.40
Коронавирус
Коронавирус

Мураев рассказал, что на самом деле сделал сенатор Маккейн для Украины

25 августа произошло трагическое событие — скончался сенатор США Джон Маккейн. После этого, провластные депутаты и даже резидент Украины высказали свои соболезнования по этому поводу. Зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, даже предложил в честь Маккейна назвать одну из центральных площадей украинской столицы. 

Но кем в действительности был Маккейн для Украины, почему его смерть — называют великой утратой для нашей страны и так ли это? На этот вопрос, в своем Фейсбук ответил народный депутат Украины Евгений Мураев.

«Сенатор Маккейн не был «совестью Украины», он был всего лишь врагом СССР, а затем России. Ему всегда было плевать на судьбу любых туземцев — во Вьетнаме, Украине или Сирии, если их можно было использовать для достижения своих целей. Бомбить территорию или просто разрушать государственность — разницы нет. Точно так же, как нет разницы между ИГИЛ или западноукраинскими националистами».

Также, Мураев прокомментировал и инициативу Чийгоз, касательно того, чтобы назвать в честь Маккейна площадь в Киеве, заявив следующее:

Так что про «площадь Маккейна» могут рассуждать только те, кто враг не столько русским, сколько своей стране».

Однако, отмечает политик, Маккейн боролся за свои принципы по-честному: 

«Бомбить летал лично, в лагере для военнопленных сидел тоже лично. И вернулся на костылях, чтобы продолжать воевать уже в политике. Если нужно было разваливать Украину — он садился и ехал разваливать сам. Науськивать бородатых террористов, отрезающих людям головы — тоже».

При этом, Евгений подчеркнул, что «наши пухлые ястребы», так делать не хотят. Для них, по словам политика, гораздо «проще», если их совестью станет «американский дядюшка», вместо них самих.

Депутаты Одессы, во главе с Трухановым, вынесли 10 тонн мусора из Дома Руссова