RU UK

Мураев рассказал то, что должен знать каждый перед тем, как идти на выборы

0

27.03.19 14:45

Евгений Мураев дал большое интервью каналу “НАШ”, став гостем студии программы Тиграна Мартиросяна “События дня” 26 марта. Тема диалога с ведущим, зрителями и студией самым логичным образом касалась предстоящих президентских выборов, а также последних резонансных событий.

Говоря о выборе, который украинцам предстоит сделать 31 марта, Евгений Мураев призвал общественность прийти на избирательные участки, поскольку это единственное, что может противостоять возможным фальсификациям.

“Идти на выборы надо. Фальсифицировать могут только на участке. Если бюллетень не заполнили вы – его заполнят другие.

Если явка ниже – работает админресурс. Будут давить на бюджетников и на военных. До 50 тысяч может быть сразу сфальсифицировано на участках, находящихся у линии разделения, наблюдателей вы там, скорее всего, не увидите. Порошенко цинично выстроил “сетки” на наши бюджетные деньги. Это деньги из наших налогов, вам раздают деньги, которые украли на подрядах. Ну и сколько бы Порошенко не платил, 3 года сидеть за его президентство никто не хочет”.

Евгений Мураев подчеркивает, что даже при возможных фальсификациях, шансы выиграть у действующего Президента достаточно низкие:

“У Порошенко рейтинг 8%. Он отстает от Зеленского примерно на 20%, это около 4 млн голосов. Организовать такую скупку невозможно. Админресурс даст не больше 3%. Кроме того, так называемые “сетки” по скупке голосов есть и у других кандидатов тоже, и эти сетки столкнутся.”

Мураев категоричен и считает, что вторая каденция Петра Порошенко на посту главы государства губительна для страны и предполагает ответственность его избирателей за все, что так или иначе происходит в стране под его управлением:

“Если вы дадите этому мародеру править вторые 5 лет – вы подписались под Иловайском, событиями на Майдане и Одессой 2-го мая. Если он выиграет –  значит, он все делал правильно, а этого допустить нельзя, если мы хотим сохранить Украину в тех границах, в которых она осталась.”

Политик считает, что за власть Петр Порошенко будет сражаться самым серьезным образом и последствия для его оппонентов в случае дальнейшего президентства будут плачевными:

“Будет масса репрессий, если ему удастся победить путем фальсификации. Он мстит злобно и не забудет тех, кто “помогал” ему не стать Президентом. Узурпировав всю вертикаль силовых структур, он попытается взять под контроль и Парламент, расправится со всеми политическими противниками, а потом и с инакомыслящими. Уедут еще миллионы, и в этой стране некому будет работать. Будет вечная аграрная воюющая страна с 15 миллионами населения”.

Нардеп, и ранее говоривший, что институт президентства необходимо упразднять, отдавая всю власть Парламенту, повторяет это снова, подчеркивая то, что власть не может быть сосредоточена в одних руках:

“Не должно быть этого поста. Надо формировать репрезентативный эффективный парламентский орган, который будет развиваться и эволюционировать в построении демократической модели страны”.

Комментируя недавний визит в Москву другого кандидата в Президенты Юрия Бойко в сопровождении Виктора Медведчука, Мураев не скрывает критики и разочарования:

“Они показали, что есть почти родственные отношения с президентом соседнего государства. Ехать туда решать не вопросы мира и человеческих жизней, а по коммерческим вопросам Облгазов Левочкина и Фирташа – как-то не “комильфо”. 

Мураев подчеркивает, что любые договоренности, в том числе и экономического характера, должны осуществляться после главного: установления мира на Востоке Украины. 

Что касается энергетической независимости, политик однозначно убежден, что:

“Мы будем энергетически независимы только тогда, когда будем добывать сами столько, сколько потребляем. Нет другой независимости. Остальное – это смена тех, кто наживается на коррупции в Нафтогазе. На компаниях – “прокладках” зарабатывают Порошенко и его окружение, поэтому они придумали это “остаточное прощавай” и “энергетическую независимость”. Да, нам нужны прямые договора, но договариваться можно только после мира на Донбассе. Затем нужно восстанавливать рынки стран СНГ и возвращать 9 млн людей на предприятия. Надо нормализовать и культурные отношения, у нас сейчас “враги” по всему периметру,” – подчеркивает Мураев неэффективность и внешней политики власти, настроившей против себя и Венгрию, и Румынию, – Мы не должны быть линией разграничения, мы должны быть мостом. А из нас строят буферную зону, которая должна либо пахать землю, либо воевать”.

Мураев считает, что слетавшие в Москву Виктор Медведчук и Юрий Бойко, мягко говоря, переоценивают собственную значимость:

“РФ будет вести переговоры с любой конструктивной силой, которая будет нацелена на мир и укрепление экономических и культурных связей, России тоже выгодно иметь сильного экономического партнера, а не врага. А эти политические “посиделки” у камина – не более чем политтехнологии, которые сыграют в конечном итоге злую шутку с Медведчуком, потому что нельзя зарабатывать на войне и злоупотреблять, что бы стать богаче.”

Мураев уверен: Медведчук и Порошенко выгодны друг другу, об этом говорит масса прямых и косвенных доказательств, от самой возможности лететь прямым бортом беспрепятственно в Москву до скандала с запчастями, купленными Укроборонпромом с режимных военных объектов России и ГСМ, которые покупаются там же, в РФ. Без внутренних кулуарных договоренностей и содействия такое не возможно, подводит к выводу политик. Самого же Медведчука Мураев называет “благословленным украинской властью” и подчеркивает, что “у нас разные цели и с такими нам не по пути”.

Также:  Нужно ли досрочно распускать Верховную Раду — опрос

При этом политик однозначно высказывается за мирный диалог между Украиной и Россией :

“У наших народов многовековая история и культура, наши отцы воевали против Европы, которая хотела поставить всех на колени. Все это пройдет, для этого не нужны посредники, а нужно понимание, что это нужно и выгодно нашим двум государствам”.

 Давая оценку другим кандидатам – участникам президентской гонки, Мураев считает, что Тимошенко не принесет с собой существенных изменений, если победит на выборах:

“У Тимошенко вектор тоже, что и у Порошенко, а это значит, что не будет роста экономики, а война продолжится.”

У Зеленского, как отмечает Мураев, тоже несколько поменялась риторика в сторону ЕС и НАТО:

“Они пытаются заслужить благосклонность США”, – итожит политик словами “нам выгоден слабый Президент” и призывает ” в первом туре голосовать за Вилкула, во тором – за Зеленского, как за того самого “слабого Президента”, который и позволит в перспективе перейти к парламентской модели управления страной, самому Зеленскому при этом ничего хорошего не предрекая в случае его победы:

“Он потеряет огромную часть электоральных симпатий и станет предметом внешнего управления, как это случилось с Порошенко, а значит, потеряет огромную часть поддержки на парламентских выборах. Я бы советовал ему не выигрывать Президентскую кампанию.”

Говоря о свое политической силе – партии “НАШИ” и объединении с Александром Вилкулом, Мураев подчеркивает, что “Вилкул – самый правильный кандидат и его растущий рейтинг  – “это результат синергии”, хотя замечает, что “программу нужно оптимизировать” к осенним парламентским выборам.

“Я уверен, что  у нас будет большая фракция, которая будет представлять интересы промышленных регионов.”

На вопрос, возможно ли объединение с другими полит силами, Евгений Мураев дает свой ответ:

“Альянсы возможны вокруг цели и задач. Вокруг Супрун и НАТО объединения не будет.”

О том, каковы шансы других кандидатов,  и что мешает демократической оппозиции выйти вперед в борьбе за избирателей, что кроется за скандалом с послом США и в чьих интересах он будет использован, почему США выгодны высокие цены на газ и кто стоит за этим, а также, что ожидает Юрия Луценко после заявления Петра Порошенко о поддержке стороны Мэри Йованович – смотрите в полной версии интервью на канале НАШ.

 

Поделиться:

Популярное