USD
0.00
0.00
EUR
0.00
0.00
Коронавирус
Коронавирус

Мураев: «Революция» уже в полный рост начала пожирать своих детей

Евгений Мураев прокомментировал ситуацию, вокруг расследования дела по нападению на Гандзюк. Об этом, он написал в своем Фейсбук.

По словам политика, после того, как оказалось, что подозреваемый в нападении на Гандзюк Новиков имеет «железное» алиби, правоохранители, чтобы сохранить честь мундира, стали искать здесь «руку Кремля». Это, по его словам, проверенный и эффективный метод замять дело.

Также, Мураев выдвинул свои версии, с чем может быть связано нападение на Гандзюк. Он отметил, что это может быть связано с деятельностью, которую вела пострадавшая. При этом, имея ввиду конфликт между «Укртрансбезопасностью» и структурой Кабмина, подконтрольной Омеляну. Также, считает Мураев, нападение может быть связано и с конфликтом с начальником Управления защиты экономики Нацполиции Херсонской области Антощуком. Но, так или иначе, подчеркивает нардеп, чтобы установить истину — нужен профессионализм, а борьба с коррупцией в соц. сетях и в реальности — это большая разница.

Здесь, пишет Мураев, абсолютно неважно, «проукраинская» позиция у человека или нет, потому что нападать на журналистов или инакомыслящих или «кошмарить» неугодные банки — можно, если повезет, можно еще и гос. финансирование получить. А вот мешать власти воровать — категорически нельзя, иначе «рука Москвы»обязательно плеснет в лицо серной кислотой или, и вовсе можно угодить за решетку.

Вспомнив историю, Мураев подчеркнул, что революция начала полным ходом пожирать своих детей и, этот процесс уже необратим. Он также отметил, что в 2014 году, когда этого «джина» выпускали из бутылки, стоило вспомнить что история всегда циклична и безжалостна.

Рухнувший мост в Генуе – десятки пострадавших