RU UK

Мураев: Сегодняшняя “внешняя торговля” вымывает валюту

0

23.01.19 8:00

За три недели января, Украина исчерпала годовые квоты на экспорт меда, кукурузы, виноградного и яблочного сока в Европу. Об этом в своем Фейсбук написал лидер партии “НАШИ” и кандидат в Президенты Украины Евгений Мураев. При этом, политик добавил, что “каждый год история повторяется”.

“Потеряв статью экспорта в виде сложных товаров, убытки мы не перекрываем простыми. Потому, что ЕС защитил свой рынок, а покупать на крупные суммы приходится газ, нефтепродукты и те самые высокотехнологичные товары”, – отмечает Мураев.

Лидер партии “НАШИ” убежден, что такая внешняя торговля как сейчас в Украине – буквально вымывает валюту из страны. В выигрыше, по мнению политика, остаются лишь избранные компании, которые “имеют уникальную возможность всегда успевать первыми закрыть европейскую квоту”.

“Если такими усилиями и такими жертвами мы добились персонального счастья для этих таинственных людей, то не стоило и начинать. Поэтому наша программная норма – пересмотр экономической части Ассоциации с ЕС в пользу Украины или отказ от нее в пользу работы со всеми рынками. В первую очередь с теми, которые были потеряны ради сомнительного удовольствия побыть линией фронта”, – резюмировал Евгений Мураев.

Также:  Нормандский саммит: итоги встречи

Поделиться:

Популярное