USD
0.00
0.00
EUR
0.00
0.00
Коронавирус
Коронавирус

Мураев: в БПП начали переобуваться в прыжке, однако уже поздно

В своем Фейсбук, народный депутат Украины Евгений Мураев процитировал неожиданное заявление члена фракции БПП Сергея Лещенко. Собственно, речь идет о следующем высказывании:

«Превращаемся в сырьевой придаток. Экспортируем руду, металл, древесину, зерно. А чистая продукция от этого — нулевая. На украинских фабриках мировые компании шьют свою одежду. Потом вывозят ее за границу. Даже в ІТ-сфере украинцы часто пишут часть кода для глобальных компаний. Чистая продукция оседает в Калифорнии, Скандинавии или Израиле. Идет реванш коррумпированных старых псевдоэлит. Они взяли власть после Революции достоинства и используют ее для обогащения. Не отвечают ни вызовам времени, ни своим обещаниям, но пытаются остаться на должностях.

Вторая проблема — риск стать failed state. Страной, которая не состоялась и переходит на периферию мирового развития. Мы стараемся догнать даже не Польшу или другие европейские страны, а свои же экономические стандарты времен Ющенко или Януковича. Гонимся за своим прошлым».

Мураев также объяснил, почему это Лещенко так быстро «прозрел». Все дело в том, считает политик, что близятся выборы и Лещенко, как и ему подобные, «будут слиты в политический унитаз». Именно поэтому, им приходится «переобуваться в прыжке», ведь они привыкли жить красивой жизнью и хотят ее продолжения. Однако, подчеркивает Мураев — не выйдет и пообещал что все они сядут в тюрьму.

«Почему он так резко прозрел? Да потому что предстоящий избирательный цикл сольёт его и ему подобных в политический унитаз. И пристроится уже будет не к кому. Представителей «древнейшей профессии» предназначены для одноразового использования. А продолжения красивой жизни им очень хочется. Поэтому переобуваться приходится в прыжке.

Я о всех последствиях «перемоги Майдана» и курса «по-новому» говорю с 2014 года. К сожалению, пока все прогнозы сбываются. Продолжение уничтожения нашей страны, как государства построено на лжи, которая замешена на большой крови. И за это им неизбежно прийдется отвечать. Такими заявлениями в стиле «рафик ниучем не виноват» они надеются получить себе индульгенцию в будущем. Не получится ребята. «Сядете усе Козлодоев».».

Сотрудники СБУ провели обыски в офисах АЗС «ОККО»