USD
28.00
28.24
EUR
32.90
33.40
Коронавирус
Коронавирус

Мураев: Важнейшее поручение Порошенко к Климкину по Азовскому морю

После того, как Порошенко дал МИДу поручение готовить повестку дня СНБО по защите украинских интересов в азовской акватории, Климкин выразил убеждение, что ситуацию с российскими провокациями в Азовском море невозможно решить только юридически. Об этом написал народный депутат партии «За життя» Евгений Мураев в своем Фейсбук.

Мураев подчеркивает, что задача, на самом деле, стоит не простая, ведь Азовское море не может существовать отдельно от Черного, а Керченский пролив контролирует Россия. То есть, проблема судоходства в Азове и всякий «отпор» — это проблема Крыма, а как ее решить никто не понимает.

Поэтому, говорит Евгений, МИД со всем сосредоточием занят решением второстепенных проблем. Он сравнил их действия с тем, как если бы во всем районе не было света, а вы с зажигалкой лазили щелкали пробками в коридоре.

Мураев призвал помочь господину Климкину. И чтобы решить эту проблему, считает политик, есть всего два пути. Первый: «самая лучшая армия Европы садится на боевые корабли, топит вражеский флот и захватывает пролив. Дальше можно развивать наступление на Крым и т.п. Воплотить все влажные фантазии главнокомандующего и даже купить ему белого коня для въезда в освобожденный Симферополь. И еще эполеты в цвет бровей.».

Второй, предложенный Евгением вариант более правдоподобный и выглядит следующим образом: «Украина меняет власть и на референдуме голосует за внеблоковый и нейтральный статус. Всех любителей повоевать с теплого дивана убеждают заняться мирным созиданием. Особо рьяных можно отправить чинить забор Яценюка или еще куда подальше. Крыму предлагается нормальное сотрудничество: вода, электричество, газ, транспортное сообщение, торговля. Создать вместо границы с колючей проволокой СЭЗ. Дать крымчанам всяческие льготы для любой хозяйственной и бытовой активности на территории Украины. Вообще предложить не грызню, а выгоду.». После этого, считает Мураев, без «патриотической позиции» и всего прочего, можно будет спокойно обсудить и найти пути совместного использования Азовского моря и Керчинского пролива.

Также Мурав заявил, что о возможности первого варианта — подробно пусть расскажут эксперты, а что касается второго — он пообещал, что «для Павла Анатольевича мы найдем возможность открыть ларёк и проявить себя с лучшей стороны. Тем более русский язык для него родной».

 

 

ТОП-100 самых влиятельных людей Украины