USD
28.24
28.45
EUR
31.95
32.30
Коронавирус
Коронавирус

Мураев: «Во главе коррупционных схем стоит именно Порошенко»

Кандидат в Президенты Евгений Мураев побывал в студии канала «НАШ», где во время прямого эфира программы «События дня с Тиграном Мартиросяном» гостями студии обсуждался ряд животрепещущих вопросов: от предстоящих выборов  и методов противодействия возможным фальсификациям, до коррупционных скандалов в окружении Президента и перспектив узурпации власти в случае победы Петра Порошенко.

В первую очередь, Евгений Мураев поставил под большое сомнение объявляемые из всех источников высокие рейтинги Петра Порошенко, поясняя каким образом, по его мнению, они сформированы и для чего это делается:

«Если советник штаба Порошенко советует смотреть на рейтинг — на этот рейтинг смотреть нельзя. У него был рейтинг до Нового года 8%. Что помогло получить 18%? Стало легче жить?  Прекратился конфликт или произошли экономические победы? Это статистическая погрешность, которая вычитается у каждого кандидата и потом добавляется ему. Это мотивация нас воспринимать впоследствии результат, его оправдание,» — поясняет Мураев конечную цель создаваемых искусственно показателей высокой избирательской поддержки.

«Если Порошенко останется — он сможет узурпировать власть. Сейчас в его руках все силовые ведомства, все финансовые ресурсы. Пусть даже он пытается увести ответственность в сторону Гладковского — все понимают, что во главе коррупционных схем стоит именно он… Циничный, наглый, жадный коммерсант, который не достоин  носить звание Президента, а достоин понести справедливую ответственность за все, что случилось в стране в последние 5 лет», — такую категоричную оценку дает кандидат деятельности Президента.

Лидер партии «НАШИ» подчеркивает: борьба оппозиции с властью не исчерпывается президентскими выборами, впереди — выборы парламентские и это тот инструмент, который позволит противостоять, в противном случае — перспектив у несогласных с властью сил не будет:

«После выборов Президента важно, как пройдет парламентская кампания. Не надо недооценивать парламент, если он будет правильно сформирован. Если Порошенко останется — учитывая, что в его руках весь репрессивный аппарат — он сможет взять под контроль и парламент. Тогда в стране будет монархия».

Евгений Мураев призывает общество, ту его часть, которая разделяет идеологию кандидата, «отстоять свой выбор»:

«Важно, признают ли выборы демократическая Европа и США, «ключ от демократии» у них. Нам важно сдать экзамен на то, что мы сможем отстоять свой выбор и не согласиться, если Порошенко попытаются второй раз назначить на свой строк. Судя по 52%, которые считают, что он будет заниматься фальсификацией — есть надежда, что мы выйдем в демократическом порядке и поставим этому точку.»

Народный депутат убежден: Украина, лишенная самостоятельности, разыгрывается в геополитической игре:

«Что Америке нужно от Украины? В первую очередь, ее ресурсы: мы колония, здесь должна быть «антироссия», чтобы с продолжением санкций Штаты ослабляли  Россию и Европу, и Порошенко их устраивает. Он впустил в этот бизнес и Байдена, и других, они собираются продать им землю, — только американская транснациональная компания собирается вложить сюда деньги. Он устраивал, но надо было уже достать и их, чтоб начали искать альтернативу. Посмотрите, их устраивают и все остальные (кандидаты-лидеры предвыборного рейтинга* — прим. ред), они транслируют те же смыслы, говоря «выбери меня»: НАТО и ЕС,  и МВФ — это уже не так плохо. Нам не нужны ценности, которые навязывают, нам надо жить своими.»

Обсуждая коррупционные скандалы, Евгений Мураев выражает убежденность в том, что это, кроме всего прочего, и часть внешних рычагов, используемая третьей стороной для укрепления своих позиций и влияния на Украину:

«НАБУ, САП и Антикоррупционный суд построены с целью управлять украинским политикумом, а не лечить нашу коррупцию. Финансовая система устроена так , что она прозрачна. Американцы  видят, что и где у нас воруют, но им выгодно: политики воруют, а нам потом вешают это ярмо и диктуют, что страна должна сделать, это такая форма управления. Поэтому Порошенко для них — это хорошо, но и остальные будут не хуже. Поэтому делайте правильные выводы и выбор.»

Говоря о предстоящих выборах, кандидат в Президенты поясняет избирателям, что такое на самом деле 44 кандидата и как они могут быть использованы для обеспечения «нужных» результатов. Мураев считает, что такое количество претендентов на пост главы государства — ни что иное, как попытка сформировать орган для фальсификации  и на это не жалеют средств:

«Важно владеть большинством на участке. Что один кандидат может сделать, если большинство проголосовало по-другому? Они борются, как минимум, за 22 кандидата, чтоб иметь большинство в каждой комиссии.  140 млн долларов потратит в одну ночь Президент, чтобы обеспечить себе результат или так называемую защиту результата. Этому можно противостоять, если прийти и проголосовать.

Участие в схемах по скупке голосов также уголовно преследуется государством, это касается и тех, кто берет эти деньги. Это называется участие в фальсификации и подразумевает уголовную ответственность. Порошенко пытается всю страну превратить в уголовников чтоб несли солидарную ответственность и его потом не сдали. Поэтому говорите о фальсификации, от этого зависит будущее.»

Нардеп, как автор законопроекта о справедливой цене на газ, который заблокирован в Верховной Раде не первый год, видит в газовом вопросе не только баснословную коррупционную составляющую, но и прямое ослабление Украины как государства теми, кто называет себя ее партнерами, а именно ЕС:

«Хочу напомнить, что когда подписали ассоциацию с ЕС —  было требование повышения цены на газ. Также это было в договоре о Коалиции, объединившейся вокруг власти.  Стояло требование МВФ убрать дефицит НАК «Нафтогаза». Это коррупционная надстройка, которая является  квинтэссенцией всей коррупции в газодобывающей отрасли. То, что воровство покрывается —  и привело к увеличению цены на газ. Кто выиграл? Все те, кто требовал повышения  цены, в том числе и наши соседи-европейцы. Цена на газ убивает нашего отечественного товаропроизводителя, целые отрасли — в первую очередь, химпромышленность, и является второй формой налога, который вытаскивает из ваших карманов деньги и выдавливает вас из страны.

Поэтому есть один простой способ: в 2016 г. я внес законопроект 5290 в котором определялась цена на газ приблизительно 3200  грн. На сегодня никто в Парламенте, в том числе этот проект не поддержал»,  — констатирует факт кандидат в Президенты Евгений Мураев.

Подробности, а также острые диалоги и комментарии с прямыми включениями представителей власти и иных кандидатов в Президенты смотрите в полной версии телепрограммы «События дня» на телеканале «НАШ».

На Ютуб-канале Евгения Мураева вышел новый ролик. Кандидат в Президенты задумался о том, какую страну мы оставим нашим детям?

СБУ обыскивает дом журналиста Владимира Скачко