USD
27.10
27.25
EUR
32.25
32.65
Коронавирус
Коронавирус

Мураев: «Зеленский переплюнул Порошенко по скорости принятия таких же решений»

Лидер партии «НАШИ» и экс-нардеп Евгений Мураев заявил о том, что Владимир Зеленский переплюнул Петра Порошенко по скорости турборежима: он принял все те же решения и не на йоту не поменял внутреннюю и внешнюю политику. То есть по сути все то, против чего мы с вами голосовали, сейчас получили в турборежиме.

Об этом он сказал в эфире телеканала «НАШ».

«Последний визит Блинкена как раз расставил все эти приоритеты. Мы с вами обсуждали в одном из эфиров «зачем он приезжал». И я вам сказал, что нужно подождать 2 недели и мы увидим все ответы на вопросы. И кадровые решения это в том числе ответ на вопрос «зачем приезжал Блинкен7». Смотрите в США не запрещен лоббизм. У нас слову «лоббизм» придается такая негативная канатация. А у них есть закон о лоббизме, то есть компании лоббируют свои интерес. Есть специальные фирмы, которые лоббируют интерес транснациональных корпораций и крупного бизнеса, причем они это делают открыто и по правилам. Поэтому вот это такой международный лоббизм, который не описан ещё никаким законам, который ещё раз можно приравнять к международному рейдерству. То есть нам очень плохо и чем нам хуже будет, чем слабее будет власть в Украине, тем более марионеточной  она станет  по отношению к Западу и будет выполнять все её «хотелки», расплачиваясь чем угодно: предприятиями, деньгами, нашим здоровьем, нашей численностью – будущем нации. Это эклектика и её нужно понимать к сожалению.

И когда были выборы, когда наша мудрая нация делала свой выбор, я же об этом говорил, что надо было голосовать за Зеленского по одной простой причине – чтобы не допустить к власти Порошенко. Хотя по сути Зеленский Порошенко по скорости турборежима переплюнул: он принял все те же решения и не на йоту не поменял внутреннюю и внешнюю политику. То есть по сути все то, против чего мы с вами голосовали, сейчас получили в турборежиме.

Но когда голосовали за парламентариев я говорил, что институты власти делают систему работоспособной, потому что, если у президента есть инициатива он должен прийти и договориться с парламентом. А если у него в парламенте сидят безуглые и прочее и он просто дает команду, то тогда некому контролировать решения, в том числе и человека, который попал под внешнее влияние», — заявил Мураев.

Украина получила новую партию COVID-вакцины от Pfizer