USD
28.16
28.40
EUR
33.15
33.59
Коронавирус
Коронавирус

Мужчина из Тернополя переделал ресторан на храм, а хостел на монастырь, чтобы работать на карантине

В Тернополе бизнесмен придумал способ, как официально может работать его ресторан и хостел в карантин выходного дня. О своем лайфхаке Тарас Ковальчук написал на своей странице в Facebook.

«Начали искать юридический механизм, как мы сможем продолжить работать в новых условиях. Начали смотреть на опыт других стран. Запала в глаза Польша (самая религиозная страна Европы) и фитнес центр, который стал церковью. Начали изучать, оказалось церкви не надо, надо просто религиозную организацию», — рассказал он.

Ковальчук со своими коллегами решил создать религиозную организацию «Братство Лысых» и вести бизнес от ее имени.

«Поэтому на эти выходные хостел будет работать в формате монастыря, Леливи — трапезная, Лысый – храм», — отметил бизнесмен.

Предприниматель, достаточно неплохо знает законы и напомнил, что согласно ст. 35 Конституции Украины «Каждый имеет право на свободу мировоззрения и вероисповедания. Это право включает свободу исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, беспрепятственно отправлять единолично или коллективно религиозные культы и ритуальные обряды, вести религиозную деятельность». 

К радикально-патриотической фан-группе Труханова присоединился и Стерненко

Оставьте свой комментарий:

0 Комментариев
Inline Feedbacks
View all comments