USD
0.00
0.00
EUR
0.00
0.00
Коронавирус
Коронавирус

Мюнхенская «Бавария» — шестикратный обладатель трофея Лиги Чемпионов. Видео.

В Лиссабоне, на «Эстадио Да Луш» завершился финальный матч главного европейского клубного турнира, в котором заветный трофей оспорили неподражаемая «Бавария» из Мюнхена и парижский «ПСЖ».

Нужно отметить, что финал Лиги Чемпионов выдался не столь богатым на события, как недавний финал Лиги Европы — команды четко отдавали себе отчет в том, что стоит на кону и предпочитали не рисковать. Моменты в игре начали возникать ближе к середине первого тайма. Несколькими острыми выходами в атаку отметились парижане, но в результате либо игрокам атаки не хватало точности в завершающей стадии, либо блистательнейшим образом играл легендарный кипер баварцев Мануэль Нойер. Так, непосредственно перед перерывом Андер Эррера тонко сыграл в чужой штрафной, получив пас от Мбаппе, испанец решил не бить по воротам, а выкатить мяч обратно Килиану Мбаппе на лучшую позицию. Все было сделано идеально, но француз не забил.

Чемпион Германии не проигрывал соперникам в желании и активности, но, как и парижане, преобразовать свои атаки в забитые голы не удавалось – подачи с флангов не доходили до адресатов. Но Левандовски был бы не Левандовски, если все же не нашел бы свой шанс после кросса с правого фланга. Поляк пробил с тяжелой позиции, но угодил прямо в Кейлора Наваса. В концовке первой половины матча баварцы претендовали на «точку», когда Кингсли Коман проскочил Керера. Арбитр неприклонен – пенальти не будет.

Второй тайм проходил по тому же сценарию, что и первый, но с поправкой на то, что Бавария увеличила процент владения мячом и начала зажимать оппонентов на их половине поля. В результате оказанного давления, одна из атак принесла свои плоды и стала голевой.  Йозуа Киммих отдал отличную передачу в штрафную, где Кингсли Коман головой отправил круглого в правый угол ворот Кейлора Наваса. 1:0.

В одном из атакующих порывов «ПСЖ» случился довольно спорный момент с неназначенным в ворота «Баварии» пенальти. Хоть и с введением системы «VAR» судейские скандалы сведены к минимуму, но именно в важнейшем матче сезона такой момент все же случился. Килиан Мбаппе в штрафной площади накрутил Зюле и Киммиха, после чего упал в результате касания последнего. ПСЖ яростно апеллировал к арбитру, но и арбитр, и система VAR не усмотрели нарушения правил со стороны защитника Баварии. Решение спорное, учитывая, что многочисленные повторы подтвердили – удар по ногам был.

В конце матча особого навала и штурма ворот немецкой супермашины не случилось. Игра была равной, но стала намного грубее – пошли многочисленные фолы и горчичники. Бавария не отошла всем составом к своим воротам и прессинговала довольно высоко, не давая сопернику организовать опасную и осмысленную атаку. Но в начале компенсированного времени у ПСЖ все же была возможность повторить чудо матча с Аталантой — Мбаппе и Неймар создали шикарнейший момент для Шупо-Мотинга, которому оставалось всего-навсего подставить ногу и перевести круглого в сетку, но не смог. Через пять минут после этого прозвучал финальный свисток арбитра матча.

Итак, мюнхенская Бавария в шестой раз в своей истории становится обладателем престижнейшего европейского клубного турнира и оформляет золотой «хет-трик», выиграв в этом сезоне чемпионат немецкой Бундеслиги, Кубок Германии и Лигу Чемпионов.

Финал Лиги Чемпионов: смогут ли парижане остановить мюнхенскую машину?