USD
0.00
0.00
EUR
0.00
0.00
Коронавирус
Коронавирус

На вымогательстве взятки попалась общественница при ГФС

По версии руководителей одного из районных отделов ГФС предприниматель Ирина Нараевская предположительно должна была дать взятку в размере 2 000 000 грн. Как сообщает портал «Антикор«, это действие могло бы помочь при проверке отчетности, инспекторы были бы лояльны и закрывали бы глаза на недочеты. За это от бизнесмена требовали 75 тыс. долларов или около 2 млн гривен.

Схема передачи взятки была следующая. Предприниматель перечисляет деньги на счет компании, которая принадлежит должностному лицу. Официально — это за юридические и финансовые консультации. Бизнесмен перечислил 300 тыс. гривен, позже правонарушительница получила следующую часть от оговоренной суммы в размере 15 тыс. долларов.

По данным портала «Антикор», сославшись на публикацию Василия Крутчака, это далеко не первый случай и деньги вымогались регулярно. Председателя задержали во время очередного получения денег и открыли уголовное дело по ч. 4 ст. 190 и ч. 4 ст. 27, ч. 2 ст. 15, ч. 3 ст. 369 УК. Теперь производятся обыски на объектах недвижимости подозреваемого.

Одессит хранил в гараже ракеты «Земля-воздух» — чудовищный арсенал нашли вчера днем