USD
28.05
28.30
EUR
33.80
34.20
Коронавирус
Коронавирус

НАБУ фальсифицирует уголовное дело против замглавы ОП Татарова после его выступления против Сытника – СМИ

Национальное антикоррупционное бюро Украины пытается сфабриковать уголовное производство, в котором фигурирует имя заместителя главы Офиса президента Олега Татарова, заявившего о надобности увольнения главы ведомства Артема Сытника.

Об этом сообщают источники издания «Страна» в правоохранительных органах.

Так, согласно их данным, после того, как Татаров выступил с жесткими заявлениями против Сытника в субботу 28 ноября, в НАБУ решили ему отомстить, активизировав одно из уголовных дел.

Уже в понедельник 30 ноября НАБУ вручило подозрение судебному эксперту Института экспертиз МВД Украины Константину Дубоносу. Его подозревают в том, что он провел экспертизу в интересах застройщика Максима Микитася. И получил за это скидку в 120 000 гривен на паркоместо в Жилищном комплексе «Артемовский». Произошло это весной 2017 года.

Фамилия Татарова, по данным наших источников, в деле фигурирует только один раз – в переписке Микитася, который писал, что вопрос по экспертизе нужно обсудить с адвокатом Татаровым (адвокатская компания Олега Татарова в то время оказывала юридические услуги одной из компаний Микитася).

«Никаких других данных относительно Татарова в деле нет вообще», — говорит источник издания «Страна».

Причем, по его данным, саму переписку Микитась передал НАБУ самостоятельно. Источник не исключает, что скандальный застройщик хочет пойти на сделку с НАБУ: в обмен на послабления оговорить Татарова.

«Тем более, что, как говорят, Микитась обижен на Татарова, что тот, будучи замглавы Офиса президента, не отреагировал на просьбы застройщика «решить вопрос» и не стал оказывать давления на правоохранительные и судебные органы в пользу Микитася», — говорит источник издания «Страна».

По его словам, крайне негативная позиция Татарова в отношении главы НАБУ Сытника была известна уже давно – последние несколько месяцев Татаров постоянно говорил о неэффективности его работы и необходимости его увольнения.

«И об этом у Сытника хорошо знали и пытались что-то на Татарова накопать. Но ничего существенного, кроме ни о чем не говорящей переписки у Микитася не нашли. Но когда Татаров выступил с публичным заявлением, то в НАБУ решили ему отомстить, начав фабриковать дело и предъявив подозрение Дубоносу», — рассказал источник издания «Страна».

«Укрспецэкспорт» закупит восемь люксовых Toyota за 6,66 млн