RU UK

Национальный корпус съездил к Левочкину. Как это было (фото)

0

11.05.18 17:07

После того, как на телеканале “Интер” все-же показали скандальный концерт к Дню Победы, Национальный корпус принял решение наведаться с протестом к одному из совладельцев медиа – Сергею Левочкину.

Это оказались не просто слова. Действительно, на следующий день 10 мая, активисты из партии “Национальный корпус” сели в автобусы и поехали. Но, для того чтобы полностью разобраться в ситуации, нужно понимать, что же это такое – дом Левочкина.

Дом украинского олигарха и политика – это чуть ли не микрорайон, расположенный на специально намытом острове в Козине. Однако все здания недостроены. Строительство заморозилось в 2016 году из-за судебных разбирательств.

Собственно, дома расположены таким образом, что перекрывается доступ к воде, чего по закону делать никак нельзя. Однако, видимо это “нельзя” только для обычных людей, но никак не для олигархата.

Возвращаясь к главной теме – Нацкорпус едет в этот самый дом Левочкина, разбираться с трансляцией концерта.

По прибытии, их встречают правоохранители, которые пытаются объяснить, что вход на территорию закрыт. Однако Нацкорпус это не останавливает. Собственно, у последних есть все законные основания попасть на данную территорию, ведь, как писалось выше, никакие постройки не могут перекрывать доступ к воде.

После недолгих разговоров, активисты из “Национального корпуса” начинают прорываться на незаконно закрытую территорию. Однако силовики не собирались отступать и в ход пошли дубинки. В результате началась массовая драка.

Когда казалось, что националисты почти прорвались через ряды правоохранителей, последние пустили в ход шашки со слезоточивым газом и активисты были вынуждены отступить. Однако отошли они недалеко – к своим сумками, в которых находились дымовые шашки. В результате, полицейских просто забросали камнями и этими самыми шашками. И Нацкорпус все-же ворвался на территорию.

Также:  Днепр VS Одесса. Часть II

Собственно, после прорыва никто националистов больше не останавливал.

Это и не удивительно, ведь территория на которую со “слезами и кровью” националистам удалось пробраться является участком земли, который был заморожен прокуратурой и в кадастровом номере он никак не числится. Саму же частную собственность продолжают охранять правоохранители. Но, Нацкорпус туда не пытался пробраться.

Один из высших чинов “Национального корпуса” Александр Алферов призвал присутствующих оставить свои афтографы на стенах здания. При этом заявил, что ничего ломать не нужно, потому что это уже частная собственность.

Собственно, сторонники послушались Алферова, и буквально разукрасили все стены здания.

Поделиться:

Популярное