USD
27.12
27.28
EUR
31.92
32.25
Коронавирус
Коронавирус

Нацкорпус пригрозил ФК «Шахтер», что отправит играть в Донецк (видео)

Нацкорпус пригрозил ФК «Шахтер», что отправит играть в Донецк (видео)

ЧП произошло в Харькове. Местные футбольные болельщики из числа воинов АТО остановили автобус с ФК «Шахтер» и на повышенных тонах начали высказывать в их адрес претензии и угрозы. Судя по всему — это большая точка на разделении политических взглядов и спорта.

29 ноября в Харькове состоится матч ¼ финала Кубка Украины по футболу, в котором «Шахтер» будет встречаться в «Вересом» (Ривне). Сегодня футболисты «Шахтера» приехали потренироваться, но кроме занятия, им пришлось пообщаться с харьковскими фанатами-ультрас. Да не с простыми – среди них были и воины АТО, которые вызвали на разговор нескольких игроков (ответ держали только украинцы – Андрей Пятов, Ярослав Ракицкий и Тарас Степаненко), и высказали ряд претензий. Самая свежая: перед последним матчем чемпионата УПЛ против донецкого «Олимпика» в Киеве игроки «Шахтера» отказались выйти вместе с детьми воинов АТО в футболках «Мій тато – герой!» Сами не надели и детям не разрешили.

При том, что почти все клубы УПЛ ранее поддержали эту акцию, организованную Федераций футбола ветеранов АТО.

«Черноморец»

«Динамо»

«Заря»

У «Шахтера» на это – свой официальный взгляд, который изложил в соцсетях гендиректор клуба Сергей Палкин.

Но харьковских ультрас такое заявление нисколько не убедило. Они считают, что «Шахтер» систематически пренебрежительно относится к Украине, гимну и символам страны, воинам АТО. Об этом они рассказали в лицо футболистам: Пятову досталось за старые фотографии с боевиками с «ДНР-овского» блокпоста, Ракицкому – за «вокальные данные».

Разговор прошел на повышенных тонах, и по сути, ультрас поставили «Шахтеру» ультиматум: Мол, если будете продолжать пренебрежительно относиться к Украине, будете плевать на наши традиции, то и играть здесь не будете. Поедете в Донецк, к «своей публике».

Пятов отвечал, что сам не раз помогал солдатам и был в зоне АТО, но просто не хочет пиариться, рассказывая об этом. Но, видимо, не убедил.

Итог: Степаненко от лица команды заявил, что на матч с «Вересом» игроки «Шахтера» выйдут в патриотических футболках. Фанаты настаивали, чтобы они вышли именно в тех, на которых написано «Мій тато – герой!» Но, никто из игроков не сказал, что будут именно эти футболки, а не другие, приготовленные для акции ФФУ к 26-летию Вооруженных сил Украины, с эмблемой ВСУ и надписью «26 років. Пишаємось».

Сын Нардепа Попова подозревается еще в 5-ти разбоях