USD
28.16
28.40
EUR
33.15
33.59
Коронавирус
Коронавирус

Нацполиция: за год на митингах пострадали 1,5 тысячи полицейских

За последний год при обеспечении безопасности участников массовых мероприятий в Украине пострадали почти 1,5 тысячи полицейских. Об этом передает «Украинская правда» со ссылкой на заявление председатель Национальной полиции Сергей Князев, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что в 2017-2018 годах в Украине состоялось почти 70 тысяч массовых мероприятий, более 700 из которых — закончились столкновениями с сотрудниками полиции.

«Только за прошлый год при обеспечении безопасности участников таких массовых мероприятий пострадали почти 1,5 тысячи полицейских. В частности, такие случаи имели место во время охраны общественного порядка в рамках судебных заседаний», — сказал Князев.

Он добавил, что обычно они сопровождались и заканчивались травмированием или ранением полицейских.

Князев также выразил надежду, что в ближайшее время Государственная судебная администрация создаст собственную систему охраны судебных помещений.

Как сообщалось, Шевченковский райсуд Киева отпустил из-под ареста стрелявшего в полицейского во время столкновений под Соломенским судом где избирали меру пресечения мэру Одессы Геннадия Труханова.

Как известно, 15 февраля под Соломенским судом в Киеве, где выбирали меру пресечения мэру Одессы Геннадию Труханова, произошли столкновения и задержания, пулевое ранение получил правоохранитель.

Также сообщалось, что мужчина, который ранил полицейского, служил в батальоне «Донбасс» и получил оружие в качестве награды от МВД. Он был задержан.

Позже нардеп Егор Соболев сообщал, что судья Виктория Светлицкая отпустила Александра Федорченко, с позывным «Брест», которого подозревают в ранении полицейского, на поруки Соболева, Семена Семенченко, Павла Костенко и Владимира Парасюка.

Также сообщалось, что 15 февраля возле суда над Трухановім собрались около 20 представителей «Национальных дружин».

Координатор «гражданский сектор Евромайдана» Олег Слабоспицкий заявил, что в помещении суда присутствуют «титушки» в черном.

Аваков хочет прекратить охрану судов силами полиции и Нацгвардии