USD
28.05
28.30
EUR
33.80
34.20
Коронавирус
Коронавирус

Нардепы Володина и Дмитрук напомнили Сытнику об уголовной ответственности за превышении полномочий

Сегодня народные депутаты от партии «Слуга народа» Дарья Володина, Артем Дмитрук и Александр Дануца  поддержали Олега Татарова — человека, который встал на защищу государственных интересов, не побоялся пойти против руководства НАБУ и не испугался последствий, которыми его запугивают Сытник и его подельники.

Судебное заседание перенесли на 28 декабря.

Нардепы напомнили Сытнику об уголовной ответственности за фальсификацию документов и злоупотребления служебными полномочиями.

Фотографию, где нардепы одеты в футболки (Стоп Сытник) была опубликована в телеграмм-канале Дарьи Володиной.

«Судебное заседание по избранию меры пресечения Татарову перенесли на 28 декабря.

Депутатский корпус внимательно следит за процессом и напоминает Артёму Сергеевичу, что рано или поздно ему все же придётся покинуть свою должность, и стоило бы как можно скорее вернуть свою деятельность в законное русло.

Отмечу также, что месть с использованием служебных полномочий в целях фальсификации документов, Артем Сергеевич, не имеет ничего общего с целями и задачами вверенного вам ведомства (пока ещё вам). Зато имеет достаточно много общего со статьями 366 и 372 Уголовного Кодекса Украины», — прокомментировала нардеп Дарья Володина.

Сложившеюся ситуацию прокомментировал парламентарий Артем Дмитрук:

«Олег Татаров выступил против систематического нарушения Законов Украины со стороны главы НАБУ Сытника. Но судят не Сытника, а Олега Татарова! Если мы сегодня промолчим, то завтра судить будут любого —  повод найдут или придумают.

Сегодня я и мои коллеги пришли в Высший Антикоррупционный Суд поддержать Олега Татарова — человека, который встал на защищу государственных интересов, не побоялся пойти против руководства НАБУ и не испугался последствий, которыми его запугивают Сытник и его подельники.

Остановим правовой беспредел вместе!»

Дубинский: Артем Сытник — это воплощение украинской коррупции