USD
26.12
26.30
EUR
29.78
30.15
Коронавирус
Коронавирус

Не прошло и месяца: Республика Сиэтла больше не существует

Демонстрантов BLM (Black Lives Matter), которые изгнали полицейских и с оружием захватили шесть кварталов самого крупного города штата Вашингтон, на днях жестко разогнали правоохранители. 

В среду, 1 июля, по указу мэра города Дженни Дуркан начался разгон протестующих «Автономной зоны Капитолийского холма» (сокращенно CHOP-зона от англ. Capitol Hill Occupation Protest).

Как сообщает АВС News, полицейскому спецназу пришлось зачистить территорию из-за продолжающихся угроз насилия и общественной безопасности, в том числе и четырех расстрелов, два из которых стали фатальными. 

Сотни стражей порядка с дубинками и оружием прогнали «ополчение» в ходе недолгой баталии. При этом 32 активиста были задержаны. Им предъявлены обвинения в незаконном собрании, вооруженных нападениях и незаконном владении оружием, а также препятствовании работе полиции.

Ситуация с «автономной зоной» показала, что при желании американская полиция легко ликвидирует любые очаги сопротивления властям – вопрос только в политической воле, которой не было на протяжении месяца. А затем она резко появилась. 

Это значит, что попустительство захвату центра Сиэтла, да и другим радикальным проявлениям BLM – было скорее всего целенаправленной политикой местных властей. А не признаком их беспомощности. 

В центре Николаева внезапно развелся мост