USD
28.16
28.40
EUR
33.15
33.59
Коронавирус
Коронавирус

Недобор на Галицкой таможне составляет 300 миллионов за 18 дней, или как люди Гройсмана вновь у руля таможни стали

Проект «Грязные игры» опубликовал видеоролик, в котором подробно разобраны разного рода схемы и сомнительные назначения в одной из самых главных таможен страны – на Галицкой таможне.

Проблема недоборов в бюджет сотен миллионов на Галицкой таможне имеет очень простое пояснение.

Ее новый начальник — Ярослав Скоромный за две недели работы полностью отменил реформу и вернул на работу всех кассиров времен таможни «Гройсмана-Продана».

Ну а те, в свою очередь, время даром не теряют. А недоборы только за 18 дней ноября составляют около 300 миллионов гривен. Страшно представить до каких значений могут вырасти эти цифры за месяц и даже год, при таком руководстве.

Ярослав Скоромный возглавил Галицкую таможню в последних числах октября и попал он на эту должность отнюдь  не «случайно». Скоромный – бывший прокурор из Винницы, который буквально за полгода совершил немыслимый карьерный прыжок, который многим людям не совершить за всю жизнь, — ставленник команды Гройсмана и даже связан с ним лично.

После своего назначения он, вполне прогнозируемо начал расставлять на нужные места своих людей – также людей из таможни имени «Гройсмана-Продана». Соответственно, в связи с такой кадровой работой высших государственных чинов, в работе Галицкой таможни ничего в лучшую сторону не изменилось и измениться не может. Кстати, Скоромный – член той самой команды галицких таможенников, которых еще не так давно прилюдно «увольнял» Зеленский во время своего визита на таможню. Сначала уволили, а теперь снова здрасьте!

Почему так получилось – вопрос риторический. Возможно банально не проверили кого назначают, но скорее всего – прекрасно об этом знали. Больше информации – в видеоролике проекта «Грязные игры»:

Курс биткоина превысил $18 тысяч впервые с 2017 года

Оставьте свой комментарий:

0 Комментариев
Inline Feedbacks
View all comments