USD
26.12
26.30
EUR
29.78
30.15
Коронавирус
Коронавирус

Несмотря на санкции Фукс отпраздновал свой День Рождения на широкую ногу: Коломойский, Кличко, Хомутынник

Санкции ему не помеха. Павел Фукс масштабно отпраздновал свой юбилей 27 октября в гольф-клубе «Козин» в одноименном поселке Киевской области, где специально для этого возвели несколько объектов, напоминающих строения известной площади Святого Марка в Венеции.

На празднике журналисты «Украинской правды» заметили Виталия и Владимира Кличко, футболиста Андрея Шевченко, бизнесмена Виталия Хомутынника.

Также поздравил Фукса с юбилеем бывший куратор молодежного крыла Партии регионов, бизнесмен Максим Шкиль.

«Как недавно установило совместное расследование журналистки УП Сони Лукашовой и журналиста проекта «Наши гроши» Юрия Николова, сейчас Шкиль является одним из главных выгодоприобретателей проекта президента Зеленского «Большая стройка». Его компания уже получила заказов более чем на 10 млрд грн», – говорится в расследовании.

Кроме того, гольф-клуб «Козин» в тот вечер посетили олигарх Игорь Коломойский, экс-глава Нацполиции Сергей Князев, бывший руководитель Миграционной службы Киевской области Вячеслав Гузь, известный киевский застройщик Вагиф Алиев, основатель Монобанка Олег Гороховский.

Адвокат, близкий к соратнику Петра Порошенко Александру Грановскому, который сейчас работает в офисе Коломойского, Виктор Барсук с женой, судьей Мариной Дидиченко, также были гостями на дне рожденья Фукса, говорится в расследовании.

Сам бизнесмен, увидев, что его снимают журналисты, показал им средний палец.

Кличко в комментарии УП сказал, что познакомился с Фуксом в 2015 году, когда возникла идея создания мемориала «Бабий яр». Земля возле Бабьего яра, по словам мэра, принадлежала компаниям Фукса. КГГА вела с ним переговоры о том, чтобы вернуть землю под мемориал. Бизнесмен согласился и поддержал проект. По словам Кличко, это все, что связывает его с Фуксом.

Сам Фукс в комментарии журналистам сказал, что празднование якобы организовали его друзья.

Напомним, 19 марта 2021 года СНБО принял решение ввести санкции против 19 компаний, работающих в сфере пользования недрами. 29 марта Госслужба геологии и недр аннулировала спецразрешения на пользование недрами для 19 компаний, которые владели спецразрешениями на геологическое изучение площадей. Эти лицензии ранее принадлежали компании Голден Деррик, связанной с Павлом Фуксом. По этому делу 18 июня СНБО ввел санкции против Павла Фукса. Фукс назвал решение СНБО личной местью Данилова и отрицал связь с этими компаниями.

Парламент выделил 800 млн гривен на кислородные станции для COVID-больниц