USD
0.00
0.00
EUR
0.00
0.00
Коронавирус
Коронавирус

Никак не могут поднять: проблема с «Делфи» и возможные решения

После неудачной попытки поднять танкер 25 июля, ситуация была признана чрезвычайной. Эксперты ищут альтернативу.

Операция по поднятию судна 25 июля обернулась неудачей, после того, как один из тросов оборвался. Как сообщил владелец, главной причиной провала стал производственный брак. Металлические тросы, которые должны были выдерживать 63 тонны – выдерживали 4.

«Была произведена откатка воды из шкиперской. Установлены крепежные стальные стропы вокруг судна в носовой части. Заведены швартовые концы из стальных стропов на буксиры Австралия и P&Q Balqis. Швартовые были закреплены на буксирах и предпринята попытка на малом ходу буксировать танкер. Буксир Sea Ant использовался как вспомогательный для заведения стального троса. Буксиры были выставлены в нужной позиции, а именно перпендикулярно корпусу судна, троса были выровнены. Однако, после выборки слабины и достижения натяжения тросов, заплетенные гаши на концах тросов, начали расплетаться. После того как были подняты швартовые на берег и в ходе визуального осмотра было выяснено, что тросы изготовлены некачественно. При заявленном усилии заводом-изготовителем в 63 т, трос выдержал не более 4 т. Планируется произвести ремонт тросов или доставить на место операции новые, и с понедельника продолжить буксировку,» — пишет в своем Telegram-канале после неудачной попытки судовладелец.

При этом, директор департамента муниципальной безопасности Виктор Кузнецов заявляет, что попытки вернуть танкеру плавучесть были изначально обречены, поскольку суммарный вес, на который были рассчитаны тросы (126 тонн) гораздо меньше самого танкера (500 тонн).

Следующие попытки эвакуировать судно будут предприниматься не раньше конца августа. Исполнитель обязанностей директора АМПУ Александр Голодницкий сообщил, что решить проблему можно либо подняв, либо распилив судно на месте. Но в приоритете остается именно поднятие, потому что так из «Делфи» вытечет меньше нефти.
«Представитель турецкой компании предлагает разрезать судно на две части… Понятный способ, но это резко. «Чек» (стоимость работ – УНИАН) — от миллиона долларов», — сказал Голодницкий, добавив, что решение о порезке судна – крайний случай.

Во время брифинга 27 июля губернатор Максим Куций сообщил, что экспертная комиссия ГСЧС должна подтвердить уровень чрезвычайной ситуации, после чего контроль над ситуацией будет передан государству.

Напомним, что 24 июля Одесский филиал АМПУ на поднятие танкера стоимостью в 25 миллионов гривен. Победитель аукциона обязывается поднять судно не позднее 60 суток с момента подписания договора. Сам аукцион будет проведен только 5 октября 2020 года.

Напомним, что танкер сел на мель 21 ноября 2019 года.

 

В Киевской области обнаружена вспышка африканской чумы свиней