USD
28.16
28.40
EUR
33.15
33.59
Коронавирус
Коронавирус

Николай Скорик: «Объявленный правительством «карантин выходного дня» — очередное безответственное решение»

Кандидат в мэры Одессы Николай Скорик сделал заявление относительно «Карантина выходного дня». Заявление опубликовано на странице политика в Фейсбук.

Николай Скорик считает объявленный правительством «карантин выходного дня» — очередное безответственное решение.

«Мало того, что нынешняя власть утратила контроль над ситуацией и неспособна существенно облегчить положение заболевших. Она как будто стремится усугубить кризис, загоняя в угол и всех остальных.

За минувшие месяцы можно было успеть развернуть дополнительные лечебные учреждения, договориться о поставках вакцины, продумать механизмы выплат и компенсаций пострадавшим от карантинных ограничений. Вместо этого мы увидели организацию опроса о легализации марихуаны, перенаправление средств из фонда борьбы с эпидемией на строительство дорог, борьбу с Конституционным судом и прочие действия, не имеющие ничего общего ни с противоэпидемическими мероприятиями, ни с государственным мышлением.

Теперь, столкнувшись с закономерными результатами своего бездействия, если не саботажа, видя резкий рост числа заболевших, Кабинет Министров вновь наступает на те же грабли, что и весной – принимает запретительные меры, губительные не для вируса, а для национальной экономики. Наносимый ими безусловный вред несопоставим с весьма сомнительной пользой», — говорится в заявлении политика.

На выходных предписано закрывать магазины (кроме продуктовых), вещевые рынки, кинотеатры, спортивные объекты, заведения общественного питания и сферы услуг. Транспорт и супермаркеты, напротив, продолжат работу.

При этом, Скорик отмечает, что нет никакой логики с точки зрения борьбы с распространением вируса здесь, поскольку карантин охватывает два дня в неделю и носит выборочный характер. Никаких действенных механизмов поддержки тех, кто потеряет свой заработок, также не предложено. Ряд муниципалитетов Украины уже заявил, что они не будут вводить эти ограничения и намерены их обжаловать.

«Хочу заверить одесситов, что после нашей победы на выборах 15 ноября одесский муниципалитет присоединится к их числу. Мы будем оспаривать выборочный «карантин выходного дня» всеми доступными нам методами. Позволить себе бессмысленные действия, которые приведут к потерям тысяч рабочих мест, Одесса не может», — подытожил кандидат в мэры Одессы Николай Скорик.

Гороскоп на 12 ноября: что приготовил новый день?