RU UK

Евгений Мураев ответил на все вопросы в прямом эфире

0

21.09.18 23:54

Сегодня в прямом эфире народный депутат Украины прокомментировал и ответил на все вопросы связанные с его заявлением о выходе из партии «За життя» и созданием новой партии.

Сегодня Евгений Мураев появился впервые в эфире за последние 1,5 месяца и это напрямую связано в главной новостью дня.

«Произошел ряд событий в партии, после которых я сказал, что мне необходим тайм-аут для того, чтобы провести переговоры со своими единомышленниками и принять решение. 18 сентября я сложил полномочия главы политсовета партии «За життя» и сегодня написал заявление о выходе из её рядов. Это сделало большое количество людей – главы региональных и городских парторганизаций и наши единомышленники. Вы наверняка видели их всех в ролике», – прокомментировал Мураев.

Вадим Рабинович написал ответную публикацию, в Фейсбук на своей странице, как реакцию о выходе Мураева из партии «За життя».

«По поводу «выхода» из партии товарища Мураева…
Если открыть страничку Фейсбука Жени, то упоминаний о партии вы не найдете за последние пару лет…
Мы давно не вместе и это нормально – каждый выбирает свою дорогу.
Бизнес – тоже уважаемая профессия…
Желаем ему удачи и всего самого лучшего…
Я в ближайшие дни внесу кандидатуру нового главы политсовета партии.» , – говорится в публикации Рабиновича.

В Фейсбуке, на странице Мураева появилась ответная реакция – также ответ вместе с ссылкой на заказную статью.

«Вадим Зиновьевич, коллеги! Хочу попросить вас использовать сайты посерьезнее и не тратиться на сливы через любимые бачки в стиле “Эспресо ТВ”. Вчера с 20.00 до 22.40 я был в ресторане с двумя генпродюсерами украинских телеканалов. Пил воду украинского производства и вел неторопливую беседу. Могу назвать их фамилии, да и сотрудники заведения знают меня по имени. А вы назовите фамилии хотя бы нескольких из многочисленных людей, которые должны были видеть меня на совещании в избирательном штабе Порошенко, чтобы мы тут перестали смеяться.
Не втягивайтесь в лужу, где уже застрял Бурбак. Да и не по-мужски это, если вы понимаете, о чем я говорю и если слово по-мужски для вас ещё что-то значит.», – пишет Мураев.

В прямом эфире телеканала Zik он прокомментировал так:

«Вы знаете, у меня было 2 варианта: прекратить заниматься политикой и заниматься бизнесом. Вы знаете, у меня это хорошо получается. За спиной у меня достаточной широкий опыт создания и бизнес проектов и бизнес моделей, и предприятий, которые до сих пор успешно функционируют, либо заниматься политикой. Когда пообщался с нашими единомышленниками и представителями разных региональных организаций, мы приняли решение создавать самостоятельный проект. Тот, который будет честным, откровенным перед гражданами и перед собой в первую очередь»

Объединение «За життя» с Оппозиционным блоком, Евгений Мураев прокомментировал следующим образом:

«Это попытка продать тоже самое, что было в 2014 году, только по дороже. Более того, я выходил из “Оппоблока” в том числе и по принципиальным соображениям. И Вадим Зиновьевич говорил, что он это делает по принципиальным соображениям, потому что с этими коррупционерами и с фейковой оппозицей сидеть в одном зале тесно. И я не понимаю, что может заставить действительно объединиться людей, у которых и разная идеология и разное виденье развития страны. Кроме каких-то интересов, но это точно не интересы украинцев, не интересы Украины. Я думаю, что это просто раздел сфер влияния на оппозиционном поле. Оппозиционный блок, как и многие другие, которые причисляют себя к оппозиции – Радикальная партия, Тимошенко таковыми не являются. Посмотрите, как они голосовали вплоть до закона экспорта кругляка, законы президента. Если оппозиция поддерживает власть, она не является оппозицией. Тем более эти законы носят убийственный характер для экономики нашей страны и государства в целом. Это все сателлиты власти и хорошая режиссерская игра, участвовать в ней не хочется. Когда-то я расскажу больше. Но это однозначно театр и шапито. Мы будем строить партию нового формата.»

Также, в интервью Евгений Мураев опроверг слух о том, что он вел переговоры с Администрацией Президента. Оказалось, что у него с 2006 года долгая система дружеских отношения с главой администрации Игорем Раненым. Он был главой экономической комиссии, когда Мураев работал в региональном отделении этой комиссии в Харькове.

«Я никогда не вел переговоры с этой властью и Администрацией президента. Мы слишком разные с Игорем Раненым. Он мне ничего не предлагал, я ничего не просил. Я достаточно самостоятельный сбалансированный человек для того, чтобы работать с людьми, которые не отражают мое мировоззрение и считаю их вредоносными для страны. У меня с некоторыми представителями власти есть дружеские отношения, но работать с ними я не буду», – заявил Мураев.

Касательно передачи телеканала, Евгений Владимирович ответил, что на передаче третьему лицу настаивало НАЗК, так как не может нардеп вести управленческую деятельность. Поэтому был заключен договор на три года, между отцом Евгения и Андреем Портновым.

Также:  СМИ назвали имя задержанного агента спецслужб РФ в Кабмине

Касательно телеканала News One, когда в июне Евгений Мураев заявил о том, что не продает канал, несмотря на давление и количество желающих, а в августе передается управление телеканалом известному правозащитнику Андрею Портнову. Сейчас нардепы коалиции бойкотируют и не приходят в студию NewsOne для интервью или участия в политическом ток-шоу.

«У нас, на сегодняшний день, все что идет вразрез позиции власти является либо агентурой Кремля либо рупором Кремля, либо политиками, которые работают в интересах Кремля. Это удобная позиция. То есть все, что делает Порошенко – это проукраинское, все остальное – на стороне агрессора. Это линейное деление на своих и чужих. Поэтому, эти клише вешают и политикам и телеканалам. Я считаю, что телеканал News One, 112 и Zik – это три издания, которые были абсолютно свободны и проявляли достаточный профессионализм в освещении тех или иных процессов. Если вы помните – мы единственный телеканал, который транслировал переход Саакашвили через границу. Наши журналисты были с ним весь его путь, несмотря на то, что я не разделяю его политической позиции. Это долг журналиста – показывать события страны. Это и есть свобода вещания. Кроме откровенных призывов насилия в прямом эфире, в частности, жечь другие телеканалы», – ответил Евгений Мураев.

Поделиться:

Популярное