USD
26.12
26.30
EUR
29.78
30.15
Коронавирус
Коронавирус

Обмануть не получится. Ещё одна победа Евгения Мураева

Сегодня, лидер политической партии «НАШИ» Евгений Мураев одержал ещё одну победу.

Нардеп заметил, что утвержденные условия по приватизации Кабинетом министров Украины от 3 октября, впервые в истории обязывают государство выплатить покупателю все долги, которые образуются у предприятия до момента его фактической передачи новому владельцу.

5 декабря закончился срок подачи заявлений на участие в конкурсе по приватизации ПАО «Центрэнерго». 

В списке потенциальных участников оказалась компания ООО «Укрдонинвест», связанная с ближайшим помощником Порошенко – Игорем Кононенко. В Фонде госимущества за интересами правильной фирмы следит заместитель руководителя Владимир Державин — человек, которого связывают с тем же Кононенко. А в самом «Центрэнерго» есть глава набсовета Александр Визир — правая рука Державина. В этом сплетении рук, видимо, и родилась гениальная схема — как украсть у государства стратегический актив.

Евгений Мураев добавил:

«Здесь просматривается весьма достойный повод для расследования всеми правоохранительными и антикоррупционными органами и придания происходящему максимальной огласки. Тем более, что этой глупой приватизации в принципе быть не должно, при любом, даже совершенно честном раскладе, она невыгодна Украине»

Лидер политической партии «НАШИ» не позволил случится очередной невыгодной сделке для государства, он «звонил во все колокола». Для этого были написаны запросы в необходимые ведомства и была предана огласке данная сенсация.

Таким образом, народный депутат Евгений Мураев добился отмены конкурса, который должен был состоятся уже 13 декабря.

Во вторник 11 декабря, Виталий Трубаров, руководитель Фонда госимущества, сообщил о том, что:

«Конкурс по продаже государственного пакета акций ПАО «Центрэнерго» 13 декабря не состоится.

Участники конкурса, а это ООО «Укрдонинвест» и  Производственное унитарное предприятие «Нефтебитумный завод», не допущены к участию в конкурсе, потому что поданные ими документы не соответствуют требованиям законодательства. В частности, пункт 5.7.14 Положения о порядке проведения конкурсов по продаже пакетов акций акционерных обществ, о предоставлении информации и копий документов относительно связанных с потенциальным покупателем человек. Также не предоставлено копии документов, в подтверждение получения средств на сумму не менее чем начальная цена продажи объекта.

Кроме того, по информации предоставленной правоохранительными органами конечным бенефициарным владельцем одного из претендентов является лицо, которое также является основателем и контроллером компаний, зарегистрированных на территории РФ, о чем участник не сообщил в конкурсной документации, как того требует пункт 5.7.14 Положения о порядке проведения конкурсов по продаже пакетов акций акционерных обществ.»

Обманывать теперь стало гораздо сложнее, ведь Евгений Мураев и его команда за справедливость. Они считают, что из таких «малых шагов» складывается большое общее дело.

 

Занесли обратно. Насирова восстановили в должности главы ГФС