USD
27.12
27.28
EUR
31.92
32.25
Коронавирус
Коронавирус

Очередные обыски проводятся в мэрии Харькова

Очередные обыски проводятся в мэрии Харькова

В рамках досудебного расследования по злоупотреблению властью, правоохранительные органы снова принялись за обыск Харьковской мэрии. Такую информацию передает Вита Дубовик — пресс-секретарь Харьковской прокуратуры.

«Следователями прокуратуры области проводится досудебное расследование по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины. В рамках производства сегодня проводится ряд санкционированных судом обысков по месту жительства и работы возможных фигурантов производства», — отметила Дубовик.

По ее словам, ч. 2 ст. 364 УК Украины — злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия.

Обыск, стало известно от источника в горсовете, в частности, проводится в кабинете начальника управления коммунального имущества и приватизации горсовета Владимира Солошкина.

Как сообщал ранее Укринформ, 24 марта заместителю городского головы Харькова Татьяне Овинниковой сообщено о подозрении в совершении в составе организованной группы уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 5 ст. 27, ч. 4 ст. 190 и ч. 2 ст. 364 УК Украины, то есть пособничестве в незаконном завладении мошенническим путем земельными участками на территории Харькова в интересах третьих лиц.

13 мая генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о полученном в суде разрешении на арест вице-мэра Харькова Татьяны Овинниковой, обвиненной в земельных махинациях. Суд в Киеве избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей с залогом в сумме 30 млн грн. В течение пяти дней за Овинникову внесли залог. По словам адвоката Юлии Плетневой, защита намерена добиться оправдательного приговора в суде, так как «инкриминируемые Овинниковой действия не входили в ее должностные обязанности, а все решения по земле принимаются голосованием депутатов на сессиях».

15 сентября 2016 года правоохранители провели обыски в Харьковском горсовете и гостинице «Националь», где проживает мэр Харькова Геннадий Кернес. По словам генпрокурора Луценко, обыски были связаны с уголовным делом в отношении организации схемы по хищению 654 га земли Харькова на сумму 4 млрд грн.

Рыбаки-браконьеры наносят убытки государству в десятки миллионов