USD
26.87
27.07
EUR
30.23
30.55
Коронавирус
Коронавирус

Одесса застыла в пробках

В рамках обеспечения безопасности жителей и гостей Одессы, правоохранители приняли решение о перекрытии некоторых улиц. А в Южной Пальмире это всегда чревато последствиями в виде огромных пробок, и сегодняшний день – яркое тому подтверждение.

Центральная часть города, особенно в районе Соборной площади и ЖД вокзала по сути стоит. О перекрытии 14 улиц сообщали заранее, и если вы думаете, что это немного, то стоит учесть, что примерно 70% из них крайне оживленны. Да и за счет не самой лучшей инфраструктуры города альтернатив у некоторых главных улиц попросту нет.

Полиция пошла на встречу людям, и решила открыть многополосную Среднефонтанскую, что хоть немного облегчило жизнь водителям. Правда дальше, по направлению в центр ситуация все еще остается плачевной. Да и копы предупреждают – открытие мера временная, и при первых намеках на опасность – улицу вновь перекроют.

К тому же, сейчас на улицах Одессы усилено работают патрульные. Так что помимо пробок водителей могут ожидать еще и неожиданные проверки документов и автомобилей. Губернатор Максим Степанов просит отнестись к этому с пониманием.

«Меня лично остановили, так же как и другие автомобили, проверка не заняла более двух минут. И я сторонник безопасности. Так мало не потому что я губернатор. Я вообще сидел на заднем сиденье. Сначала проверили документы у водителя, а потом уже я вышел из машины. У меня нет привычки выходить и говорить –я губернатор, пропустите меня», — говорит губернатор Максим Степанов.

Большинство одесситов понимают, что предпринятые меры ради их же безопасности. Но, понятное дело, после непростых попыток добраться на работу или по своим делам, нервы потихоньку начинают сдавать. Тем не менее реагируют на все с одесским колоритом.

«Я конечно все понимаю, безопасность, все дела. Но кто-нибудь задумывался, что сейчас общественный транспорт да и пробки, в целом – самое опасное место в городе. Вы бы видели как некоторые бабушки за место ссорятся», — шутит пенсионер Анатолий.

В целом же, нормально до работы добираются лишь те, кому подходят трамваи. И то, только те, которые ходят по выделенным рельсам, а не общей дороге.

Полицейские предупреждают – завершение массовых мероприятий, а значит, и перекрытия улиц ожидают не ранее восьми вечера. Так, что пора задуматься о пеших прогулках или же поискать возможность как сегодня остаться дома. Кстати, ситуация в спальных районах намного лучше.

Супрун призывает говорить о менструации открыто