USD
27.41
27.62
EUR
33.20
33.60
Коронавирус
Коронавирус

Одесская мэрия в борьбе с застройкой

Глава ГорГАСКа Александр Авдеев отчитался о том, что суд признал правоту его инстанции в деле против застройщика Graf Development. Об этом пишет «Лидерсовский SOS» на странице в Facebook.

Отмечается, что тот строил свой клубный дом «Граф на Екатерининской» на 20 квартир исходя из минимального класса последствий СС1. Между тем, в исторической застройке можно строить только СС2 и выше. Закон победил и проектные организации, задействованные на «Графе» оштрафованы на 370 тысяч гривен, что больно.

При этом ЖК «Лидерсовский» на 216 квартир строится по все тому же минимальному классу СС1, еще и без разрешения на строительство. Но ГАСК не видит и не судится.

«ГАСК как бы напоминает: уважаемые застройщики, не страдайте фигней, а стройте не 20, а сразу 120, 220, 1320 квартир — и тогда вместо проблем будет полное содействие. Как в случае с типографией Фесенко, где Авдеев уже озаботился разработкой рекомендаций по максимально аккуратному сносу бывших памятников архитектуры — как будто есть разница, как сносить, если после этого здесь выроют котлован на 4 метра ниже уровня существующих фундаментов. Но вернемся к ЖК «Лидерсовский». По мере того, как у Андрея Кисловского усугубляется ситуация в судах, в Киеве и даже в мэрии, дом строится все быстрее. И в то время, как истцы ставят вопрос о демонтаже «спортивно-оздоровительного центра с гостиницей», хозяева уже вложили в работы и материалы не менее 800 тысяч долларов (а в саму «схему» и «отмазки» по ней — и того более). Мы ни разу не врали, когда еще месяц назад сообщали, что работы еле ведутся. Но за месяц сделан огромный шаг вперед. В глубине участка начала строиться вторая секция, уже торчит арматура опор будущего второго этажа. На первой секции растет уже третий этаж.

Неприятненько, конечно, но главное — чтобы дом не был сдан в экслпуатацию. Это по-прежнему возможно. Причем очень даже возможно. Помните ЖК «Париж» в Удельном переулке? Его, кажется, еще в 2003 году начали строить, а закончили только через 12 лет», — говорится в сообщении. 

 

Гороскоп на 31 мая: что приготовил новый день?